В Перми мать подростка с видео, который пинал щенка, рассказала об угрозах

В Перми мать подростка с видео, который пинал щенка, рассказала об угрозахфото из архива редакции

Из-за ролика разгорелся скандал между зоозащитниками и многодетной семье

Из-за видео, на котором подросток пинает щенка во дворе дома, в Перми разгорелся скандал. Жители дома требуют наказать и мальчика, и его семью, а мама подростка утверждает, что сын не виноват и рассказывает об угрозах в свой адрес. 

"Издеваются над щенком"

Все началось с того, что недавно в интернете появился ролик, снятый около подъезда дома в Мотовилихинском районе. На видео, которое прикрепили пермяки видно, что подросток несколько раз пинает, а потом тащит за поводок, маленького щенка. Местные жители сообщили, что мальчик - из многодетной семьи, а также утверждали, что его братья тоже избивают собаку во время прогулок.

Возмущенные жители обратились к зоозащитникам. Волонтеры говорят, что они пробовали поговорить с матерью подростка, но женщина отказалась комментировать ситуацию. Также зоозащитники требовали отдать собаку.

- Когда мы подошли к местным жителям, и сказали, что собираемся писать заявление в полицию, все нас поддержали. Заявление подписали 16 человек, - рассказывает Светлана П., волонтер. - Нам рассказали, что мальчик не первый раз избивает щенка. Ужасные вещи просто говорили! Что они (дети) скидывали щенка с горки, таскали на спине, как рюкзак, так что бедное животное хрипело, сдавливали щенку живот.

Ответное заявление от матери подростка

Корреспондент progorod59.ru пообщался с матерью мальчика. Женщина возмущена тем, что сотрудники ТСЖ без ее разрешения выложили видео с ее ребенком в интернет. Анна* написала заявление в полицию на сотрудников ТСЖ.

Собака Дуня живет в семье 2 месяца

Женщина утверждает, что сын не бил собаку, а пытался заставить ее бросить кость, которую та подобрала на улице.

- Я не оправдываю сына, он понимает, что он поступил неправильно, - говорит Анна. - Но он растерялся, так как собака нашла кость на улице. Ее часть сын достал из пасти, но не знал, успел ли щенок что-нибудь съесть. Поэтому он повел собаку домой, но она начала упираться.

Женщина рассказала, что никто из жителей или сотрудников ТСЖ не жаловался ей на поведение детей.

- Замечаний касаемо собаки ни мне, ни мужу не поступало, - рассказывает Анна. - А вот второй мой ребенок жаловался на то, что во дворе его обзывают за длинные волосы, и поэтому он вынужден грубо отвечать.

При этом Анна отмечает, что после того, как видео появилось в сети, в адрес ее семьи стали поступать сообщения с угрозами.

В ГУ МВД подтвердили факт обращения граждан. Проводится проверка.

*имя изменено

Напомним, ранее мы писали о том, что в Перми из окна с 13 этажа выбросили щенка

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости