Теплоход, следовавший в Пермь, врезался в причал

Теплоход, следовавший в Пермь, врезался в причалФото Приволжская транспортная прокуратура

На его борту находилось 147 пассажиров

Теплоход, который направлялся в Пермь, врезался в причал. Об этом сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Теплохода «Капитан Пушкарев» 13 августа 2018 года отправился в круиз по маршруту Ярославль – Пермь – Ярославль. В пятницу, 17 августа, в 9:30 при причаливании теплохода к стоечному понтону в рамках запланированной стоянки в порту города Сарапул, произошел навал судна на причал.

На его борту находилось 147 пассажиров, в том числе 6 детей, и 49 членов экипажа. Теплоход принадлежит самарскому ООО «Академфлот».

В результате произошедшего теплоход получил повреждения лако-красочного покрытия носовой части, а также упал навес пассажирской зоны понтона, и было повреждено дежурное помещение понтона. При этом никто не пострадал. В ходе проведенного местного внешнего и внутреннего осмотра наличия водотечности и повреждений судна, препятствующих дальнейшему выполнению рейса, не выявлено.

По предварительным данным, причинами происшедшего стали ошибка капитана судна  и неблагоприятные погодные условия (наличие сильного ветра в момент причаливания).

Удмуртской транспортной прокуратурой организована проверка.

Ранее мы сообщали о том, что две иномарки устроили гонки в центре Перми, и одна из них снесла подростка у ТЦ.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП?  Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».

                                        Подписывайтесь на наш аккаунт в Инстаграм.

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

.       

...

  • 0

Популярное

Последние новости