Наверх

«Дайте кашу и квартиру»: заключенная прикамской колонии пожаловалась на плохое питание

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Уполномоченный по правам человека поручил проверить колонию

Заключенная прикамской колонии пожаловалось омбудсмену на нарушении прав. Об этом сообщается на сайте уполномоченного по правам человека в Пермском крае.

Одна из осужденных ИК-32 пожаловалась омбудсмену на нарушение прав. Женщина рассказала, что ее плохо кормят, и из-за этого она похудела до 40 килограммов. Также она жаловалась на гарниры — осужденная больше любит каши, а не картофель. Но больше ее беспокоит получение жилья. Заключенная числится сиротой, ее срок подходит к концу, а жить ей негде.

В ходе проверки выяснилось, что претензии к питанию являются необоснованными, она весит более 70 килограммов, на здоровье не жалуется. К тому же заключенная сама пишет заявления на сверхурочную работу, чтобы время шло быстрее.

По вопросу предоставления заключенной жилого помещения идет совместная работа с аппаратом уполномоченного по правам человека в Свердловской области.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми двое парней жестоко избили мужчину в его же квартире.

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru