Наверх

В Перми возродят стену Цоя

Возрастное ограничение: 16+
фото предоставлено Нашим Радио
Ее разрисуют на следующей неделе

15 августа в рамках фестиваля «Рок-н-ролльный экстрим. Играем!» НАШЕ Радио откроет стену памяти Виктора Цоя. «Мне приснилось миром правит любовь...» - пел Цой. НАШЕ Радио уверено - так оно и есть. 

Художник Всеволод Григорьевич и скульптор Павел Баязитов воплотят идею в реальность, создав единый художественный и архитектурный арт-объект, который появится на территории пермского экстрим-парка.

По замыслу сотрудников радиостанции НАШЕ Радио, пространство у стены и сама стена должны стать местом встреч поклонников Виктора Цоя и рок-музыки в целом, воплощая собой, ставшую уже крылатой, фразу – «Цой жив», а, значит, жив и рок-н-ролл. 

Стены памяти Цоя есть во многих городах - Москва (Кривоарбатский переулок), Питер (возле котельной «Камчатка», где работал Виктор), Екатеринбург, Хабаровск и многих других. 

Впервые стену памяти великого рок-музыканта в Перми НАШЕ Радио представило в июне 2011г. Тогда стена появилась на ул. Петропавловская в районе ЦУМа. Однако в скором времени, ее пришлось демонтировать. 

Торжественное открытие новой стены Цоя состоится в день памяти музыканта - 15 августа в 13.00 в Экстрим-парке. Артём Холстинин из группы «Choose of voice» исполнит любимые всеми песни группы «Кино».

Как пел сам Цой – «попробуй спеть вместе со мной, вставай рядом со мной...» и оставить свою надпись на стене сможет любой желающий.

Rock 'N' Rollный экстрим. Играем Афиша

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru