Наверх

В Прикамье осудят мужчину, который продавал монеты и ложки, выдавая их за антиквариат

Возрастное ограничение: 0+
Фото ГУ МВД по Пермскому краю
Он успел заработать 25 тысяч рублей

В Пермском крае осудят мужчину, который продавал фальшивые старинные ложки и монеты. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В июне в Губаху приехал 41-летний житель Свердловской области. На улице он остановил местного жителя и предложил ему купить у него российские монеты 18-20 веков и старинные ложки с визуальной имитацией чернения. Он рассказал, что обнаружил столовые приборы и монеты в амбаре у бабушки, которая недавно умерла, что ему нужно купить билеты до Нижнего Тагила, поэтому он и продает антиквариат. Губахинец поверил мошеннику и купил у него монеты на сумму 2500 рублей. Через некоторое время обманщик продал ложки и часть монет женщине на общую сумму 22 тысячи рублей.

Впоследствии выяснилось, что подобные столовые приборы никогда не производились в России за всю ее историю, а монеты выполнены из латунно-цинкового сплава и не имеют никакой культурной, музейной, исторической и материальной ценности. Обманутые жители, выяснив в тот же день в интерете, что приобретенные деньги не являются подлинниками российских монет, обратились с заявлением в полицию. Злоумышленника задержали. Уголосное дело отправлено в суд.

Ранее мы сообщали о том, что в Пермском крае арестовали подозреваемого в убийстве 27-летней девушки.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

ГУ МВД России по Пермскому краю Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru