Наверх

Как выбрать детский сад, чтобы ребенок шел туда с радостью?

фото предоставлено детским садом «Радуга»
Разбираемся, на что стоит обратить внимание

Решили отдать ребенка в детский сад? Теперь, когда вы приняли такое тяжелое и важное решение, главное не прогадать. Никогда не задумывались, почему в какие-то сады детки ходят радостно, а у дверей других у них начинается истерика – «не хочу» и все?

Выбор детского сада для своего чада – дело серьезное. И к нему важно подойти со всей ответственностью, чтобы ваш ребенок проводил в нем время интересно и продуктивно. Вместе с методистом детсада «Радуга» Наталией Леонидовной Баянкиной решили определить, на какие критерии обратить внимание при выборе.

1. Лицензия у частного детского сада

Наличие этого документа говорит о том, что детский сад обязательно контролируют государственные органы. Лицензия гарантирует, что здание сада соответствует пожарным и санитарным нормам. Вы можете быть уверены, что ваш ребенок будет в безопасности в таком саду. Кроме того, лицензия у детского сада означает и то, что у воспитателей будет специализированное педагогическое образование и с вашим малышом будет заниматься в соответствии с государственной федеральной программой. Его будут развивать по пяти направлениям: социально-коммуникативному, физическому, речевому, познавательному и художественно-эстетическому.

Согласно данным открытых источников, в Перми около 200 частных детских садов. И только у 26 из них есть лицензия.

2. Открытость частного детского сада

Многие мамы боятся отдавать ребенка в детский сад хотя бы потому, что переживают – как он там будет. Как поел? Играл ли с другими детками? Что делал в течение дня? Засыпать воспитателей такими вопросами обычно неловко. В лучшем случае вы получите односложные ответы в конце дня, когда будете забирать свое чадо из детсада. Здорово, если в течение дня вы будете получать фото и видеоотчеты о том, как дела у вашего ребенка.

Еще важно, чтобы информация о самом детскому саду была открыта и доступна. На сайте или в группе в социальных сетях должны быть указаны стоимость, информация о руководстве детского сада, а также документы на учреждение, например, та же лицензия. 

3. Программа обучения, направленная на результат

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок гармонично развивался, обратите внимание при выборе детского сада на то, как и чему там учат. Важно, чтобы педагоги и воспитатели выявляли индивидуальности способности у деток, например, к рисованию или конструированию, воспитывали в нем аккуратность и терпение, которые пригодятся в будущем, а также развивали его память, внимание и мышление. Здорово, если в саду есть дополнительные развивающие занятия для детей. Иногда за них требуют сверх основной платы за месяц.

От того, как с ребенком занимаются в детском саду многое зависит. Фото детского сада «Радуга»

4. Питание в частном детском саду

Еще одной темой для переживаний родителей становится еда: как, а главное что малыш ест. В идеале в детском саду должен быть журнал учета, в котором указывается, что и в каком количестве съел ребенок. Это делается для того, чтобы вы могли отследить, что он питается правильно и сбалансировано: получает необходимое количество белков, жиров и углеводов. Важно, чтобы воспитатели приняли во внимание и особенности питания вашего ребенка, особенно, если у него аллергия на какой-то продукт. Но еще лучше, если еда в детском саду будет неаллергенной.

5. Масштабы детского сада

Как правило, частные детские сады – это двух- или трехкомнатные квартиры в многоэтажках. Они есть в каждом микрорайоне города, их открывают частные предприниматели и знают об этих садах в основном местные. Если садик хороший,  у него должны быть филиалы в разных районах города. К тому же, это говорит еще и о том, что сад востребован в самом городе, а значит – он нравится многим родителям и детям.

6. Детская площадка в саду

Еще один важный критерий, на который следует обратить внимание. Если с ним все неплохо в государственных садах, то у «частников» обычно это пункт «хромает». Деток выводят на общую площадку дома, где располагается само учреждение. Эта территория, как правило, не огорожена и уследить за детьми на ней очень сложно. Обращайте внимание на частные детсады, у которых есть собственная площадка и отдельный вход. 

7. Отзывы других родителей

Прежде, чем отдать ребенка в детский сад, почитайте о нем отзывы в интернете. Кто, как не другая любящая и заботливая мама, может рассказать вам правду. О том, какие воспитатели работают с малышом, и что ребенку больше всего нравится (или не нравится) в саду. Смотрите и на отрицательные отзывы в социальных сетях, в том числе на то, как на них реагируют представители детского сада.

Где найти хороший частный детский сад в Перми?

Присмотритесть к садику «Радуга». Он идеально подходит по всем критериям, на которые следует обращать внимание при выборе. У дошкольного учреждения есть лицензия и это она гарантирует, что его контролирует департамент образования. Вы можете ознакомиться с ней на сайте «Радуги», также как и с информацией о стоимости посещение сада. Кроме того, вы будете в течение дня знать, что делает ваш ребенок. В «Радуге» руководители филиалов как минимум 4-5 раз в день они отправляют родителям в специальной закрытой группе фото и видео. Все спокойны и довольны.

Детки в саду занимаются по специальной образовательной программе, более того тут есть бесплатные дополнительные занятия. В «Радуге» с вашим ребенком будут заниматься ментальной арифметикой, танцами, музыкой, обучать его чтению и английскому вместе с носителем языка. Эти «развивашки» уже входят в базовую стоимость за детсад. Еще в «Радуге» уделяют особое внимание постановке театрализованных представлений вместе с детьми. К ней приобщают малышей с раннего возраста –  2,5 лет. Так ваш ребенок будет учиться общаться со сверстниками, пополнит свой словарный запас и разовьет артистичность.

Одно из театрализованных представлений. Фото детского сада «Радуга»

В «Радуге» особенно тщательно следят за питанием деток. Меню состоит из неалергенных продуктов: фермерского творога, нежирных сортов мяса (кролик и индейка), свежих фрукты и овощей, качественной неперемороженной рыбы. Поэтому можно не переживать, за то, как и что ест ваш малыш в саду. 

Отзывы о детском саду «Радуга» читайте по ссылке >>>

Огороженная площадка – залог безопасности. Фото детского сада «Радуга»

Детский сад «Радуга» есть в Дзержинском, Индустриальном, Свердловском и Мотовилихинском районах.  Выбирайте филиал, который удобен для вас. Узнать о наличи мест можно по телефонам:+7 (342) 278-45-00,  +7 (342) 276-10-59. 

Контакты:

Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru