Наверх

В Прикамье осудили водителя автобуса, который устроил смертельное ДТП

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Осужденный знал, что автобус неисправен

В Соликамске вынесли приговор 37-летнему водителю автобуса, который устроил смертельное ДТП. Об этом сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Следователи установили, что осужденный - индивидуальный предприниматель - заключил с администрацией одного из сельских поселений Соликамского района договор на перевозку пассажиров. Осужденный, зная, что автобус неисправен, продолжал перевозить пассажиров. В один из дней вблизи поселка Тюлькино он не справился с управлением, автобус занесло, выкинуло на «встречку», где он столкнулся с КАМАЗом.

В результате ДТП 82-летняя пассажирка скончалась на месте, а 50-летней женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Мужчину осудили по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Суд приговорил виновного к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 1 год. 

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее мы сообщал и о том, что из-за пассажира в Перми экстренно сел самолет из Москвы.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

ГУ МВД России по Пермскому краю ДТП Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru