Наверх

«Жить среди русских комфортно»: студент из Африки рассказал о жизни в Перми

Возрастное ограничение: 0+
Третий слева — Мухамаду Диоп/Фото пресс-служба ПГНИУ
Мухамаду Диоп приехал в Пермь из Сенегала

Африканец преодолел почти 10 тысяч километров ради лингвистики и желания помочь своей стране. Пресс-слжба ПГНИУ рассказали о том, как африканцу живется в Перми.

Мухамаду Диоп приехал в Пермь из Сенегала, из Западной Африки. Сейчас он учится на втором курсе магистратуры филфака ПГНИУ, увлекается лингвистикой и филологией. Он уже написал свой первый доклад по лингвистике, в которм проанализировал сходства и различия между языками.

В Россию Мухамаду позвала подруга — Уму Диалло, студентка Пермского университета, она же помогала при поступлении. До этого о стране он слышал много разных отзывов, в том числе и негативных.

- Мне кажется, отрицательный образ России создается политиками и поддерживается общественным мнением, - рассуждает Мухамаду. - Мне захотелось разобраться самому — и я прилетел сюда на учебу. Сейчас я в состоянии сам решать, что из сказанного о России верно, а что нет. На мой взгляд, в мнении о России много надуманного, потому что русские люди, которых я знаю, открытые и искренние. Жить среди русских комфортно.

Моду все ближе знакомится со страной — привыкает к русской кухне, а этим летом был волонтером Чемпионате мира по футболу.

- Это был потрясающий опыт — увидеть так много разных людей, объединенных идеей честного спортивного соревнования. Мне понравилось общаться с новыми знакомыми, вне зависимости от того, за какую команду они болели. Считаю, что сборная России выступила отлично, ее игроки показали свое достоинство, силу и боролись до конца. Но мое сердце, конечно, было с африканскими игроками, — делится впечатлениями студент.

Главная мечта Мухамаду — стать президентом Сенегала. Первой ступенью на пути к этой цели Моду назначил получение магистерских степеней по филологии и международным отношениям и политологии. 

- Я знаю, что могу изменить свою страну к лучшему. Если бы я стал президентом, то прямо сейчас бы сделал волоф официальным языком, изучаемым в школе, потому что в настоящее время он не изучается; родному языку мы, по факту, учимся в семье. Еще я бы создал новую валюту для Сенегала, скажем — «афро», которую Африка могла бы принять для создания общего экономического пространства, и модернизировал систему здравоохранения в Сенегале. Чтобы улучшить экономику, я бы предложил производить нефтегазовые продукты, а не только продавать ресурсы,— рассказал Мухамаду. 

Ранее мы сообщали о том, что модная одежда от осужденных и барбекю на скорость: фоторепортаж с KAMWA-2018.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru