Наверх

Пермские врачи отказались признать больного ребенка инвалидом

Возрастное ограничение: 6+
Пермские врачи отказались признать больного ребенка инвалидом из архива progorod
В деле разбиралась детский омбудсмен Светлана Денисова

В Перми врачи не хотели давать ребенку с генетическим заболеванием статус ребенка-инвалида. Об этом сообщается на сайте краевого омбудсмена Светланы Денисовой.

Мама ребенка обратилась к омбудсмену с сообщением о том, что у ее ребенка сложнейший тип генетического заболевания, который мало описан в лиетратуре. При этом московские врачи выдали матери рекомендацию по признанию ее ребенка инвалидом. Однако в Перми во время медико-санитарной экспертизы не было выявлено необходимости дать больному статус ребенка-инвалида. Узнав об этом, их московские коллеги очень удивились.

Светлана Денисова связалась с краевым главврачом для того, чтобы ребенку была повторно проведена экспертиза. Также она потребовала проведения дополнительного обследования для ребенка, в связи с тем, что назначенное лечение не давало положительной динамики.

В результате повторного освидетельствования ребенок получил инвалидность, выдана индивидуальная программа реабилитации.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае 1,5-годовалый ребенок выпал из окна пятого этажа.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП или несправедливости? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                              Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

Дети Закон Здоровье Пермский край

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru