Пермяка осудили за клевету в соцсетях

Пермяка осудили за клевету в соцсетяхИз архива «Pro Город»

Осужденный назвал свою знакомую мошенницей и наркоманкой

Пермяка осудили за то, что он в соцсетях назвал свою знакомую женщину мошенницей и наркоманкой. Об этом сообщает Мотовилихинский суд.

Зимой 2018 года пермяк выложил в социальной сети «ВКонтакте» фотографию своей знакомой с подписью к ней, что она мошенница и наркоманка. Сделал он это из-за того, что она не отдавала ему долг. Суд установил, что размещенные сведения не соответствовали действительности и стали доступны неопределенному кругу лиц.

Своими действиями пермяк унизил честь и достоинство женщины, фактически обвинив ее в совершении преступления, предусмотренного Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации, а именно, статьей 159 УК РФ «мошенничество», а также в том, что она страдает наркотической зависимостью, - рассказали в пресс-службе суда.

Мировой судья признал пермяка виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 128 УК РФ «клевета» и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 000 рублей. Удовлетворены и исковые требования потерпевшей о компенсации морального вреда в сумме 15 000 руб.

Ранее мы сообщали о том, что из-за двух матрасов слишком практичных супругов унесло течением на Сылве.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости