Наверх

Модная одежда от осужденных и барбекю на скорость: фоторепортаж с KAMWA-2018

Возрастное ограничение: 6+
Фото «Про Город»
Корреспондент Pro Город отправился в Хохловку и увидел фестиваль своими глазами

С 27 по 29 июля в Хохловке проходил международный фестиваль этнических культур КАМWА. Гостей ждали три удивительных дня с разнообразной программой и возможностью переночевать в палатке в специально оборудованном палаточном городке. Корреспондент Pro Город отправился в Хохловку и увидел фестиваль своими глазами.

Традиционно все мероприятия фестиваля проходили на двух площадках. На первой гостей встречал «Город мастеров»: люди со всей России приехали, чтобы показать творения ручной работы: вязаные шапки, изделия из кожи, стекла, дерева, ткани, сувениры, игрушки, татуировки хной и многое другое.

Фото Pro Город

Фото Pro Город

Фото Pro Город

Фото Pro Город

На второй площадке гости занимались оздоровительными практиками...

Фото Pro Город

...запускали воздушных змеев.

Фото Pro Город

Одни фотографировались с необычными творениями

Фото Pro Город

А другие - с обычными медведями

Фото Pro Город

Помимо прочего, гостей развлекали творческие коллективы, приехавшие из разных городов России и из других стран.

Ансамбль Ныжыл Сем / село Курки, Свердловская область/фото Pro Город

В переводе с марийского Ныжыл Сем — Нежная мелодия. Ансамбль исполняет песни и танцы Уральских мари, сохраняет и воссоздает календарные и праздничные обряды. Ансамбль «Ныжыл Сем» был неоднократно на фестивале KAMWA и запомнился своей аутентичностью и жизненным задором.

GORDA / Грузия/фото Pro Город

Грузинский народный ансамбль GORDA был основан в 2016 году в Тбилиси. Основной идеей ансамбля являются возрождение старых грузинских песен и традиции пения. GORDA собирает песни из разных уголков Грузии таких, как Гурия, Имеретия, Кахетия и Мегрелия. В составе ансамбля несколько студентов, которые профессионально занимаются грузинским фольклором и изучают грузинскую народную песню.

Самым знаковым событием фестиваля по традиции стал проект «Этномода». Все коллекции, представленные в проекте, были сшиты в тематике «Племена». В показе участвовали 15 дизайнеров со всей Росиии. Также модели показали работы осужденных женской ИК-32 и сотрудников театра мистерий «МИМИКРИЯ»

Фото Pro ГородФото Pro Город

Фото Pro Город

Фото Pro Город

Видео с Этномоды

Еще одним запоминающимся событием стал конкурс барбекю. Любой желающий мог принять участие в нем. Задача была простой. За определенный промежуток времени команда из двух человек должна была приготовить мясо, овощи и соус на гриле. 

Фото Pro Город

Фото Pro Город

Фото Pro Город

Фото Pro Город

Вечерняя музыкальная программа Kamwaparty, как и в предыдущие годы, была впечатляющей.  Организаторы развернули три сцены: клубную в фестивальном лагере, акустическую у реки и, конечно, главную на поляне. Известные музыканты и молодые, но очень сильные исполнители сопровождали гостей в путешествии по «живому потоку времени»

Видео

Венгерская группа Meszecsinka/видео Pro Город

После завершения фестиваля пермяки поделились своими впечатлениями. Они рассказали, что им понравилось, и что, по их мнению, можно было доработать.

Анна, Ольга и Елена/Фото Pro Город

Приехали на открытие - в пятницу, - рассказывают женщины. - Живем тут в палатках. На КАМWE уже бывали. Понравился конкурс барбекю, "Город мастеров". Открытием для нас стало выступление музыкальной группы «Легкость бытия» из Кунгура. Не понравилось, что две площадки работали одновременно и не все удалось посмотреть. А вообще - это необыкновенное, атмосферное место. Позитивный настрой людей, все улыбаются. Хоть мы и не любим массовые мероприятия, здесь, почти, все понравилось.

Алена и Татьяна/Фото Pro Город

Мы на фестивале впервые, - рассказывают девушки. - Все очень понравилось, особенно «Этномода». Люди все излучают добро, свет и улыбки. Обязательно приедем в следующем году.

ВСЯ КАМWА В ОДНОМ ВИДЕО

Видео Марина Меркушева

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Камва Камва-2018 Культура Фестиваль Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru