Наверх

Лайфхак: как из балкона сделать уютную комнатку

из архива редакции
Разбираемся, что можно сделать самому, а что заказать

Те, у кого в квартире есть балкон, – счастливчики, ведь из него можно сделать дополнительную комнату. Кабинет, оранжерея, детская или уютная зона, где можно выпить кофе или чай. Что это будет, решать, конечно, вам. Но перед тем, как у вас появится дополнительная комнатка в квартире, давайте разберемся, что для этого нужно сделать. 

Этап 1. Остекление балкона

Это, пожалуй, самый важный пункт, так как именно от качественного остекления зависит, насколько теплой станет ваша будущая комната. Если у вас открытый балкон, то для начала решите технические вопросы. Определите, сколько в вашей новой комнате должно быть окон, как они будут открываться, какого они будут цвета. Чтобы в новой комнате было тепло, вам нужно сделать теплое остекление ПВХ-профилем.

остекление балконаОстекление балкона - самый важный пункт, от него зависит, насколько будет тепло в новой комнате. Фото с сайта alexplus59.ru

У вас закрытый балкон? Даже если так, это не значит, что в нем уже можно делать комнату. Вспомните суровые пермские зимы. В такую погоду вы просто замерзните в ней, если она застеклена обычным алюминиевым профилем. Поэтому вам тоже нужно теплое остекление.

Но обратите внимание: пластиковые окна, которые используют при остеклении балкона, тяжелые, поэтому подойдут не всем. Чтобы понять это, попросите помощь замерщика. Например, в компании «Алекс-Плюс» есть бесплатный вызов этого специалиста. Он подскажет оптимальное решение под вашу задачу и составит предварительную смету.

Этап 2. Утепление балкона

Когда самое тяжелое, а это остекление балкона, позади, можно заняться его утеплением. Вы можете нанять для этого специалистов или сделать все сам. Если решились на последний вариант, вам понадобятся: панели пеноплекс, фольгированный утеплитель, рейки, монтажная пена, ОСБ-плита.

Рейками немного поднимаем пол – выкладываем ими каркас, а пустоты заполняем пеноплексом. Прокладывем сверху фольгированный утеплитель, а затем покрываем ОСБ-плитой. Теперь утепляем стены и потолок пеноплексом. Когда все готово, прокладываем сверху слой фольгированного утеплителя. Ваш балкон почти стал полноценной комнатой, дело за малым.

Этап 3. Дизайн комнаты

Теперь можно заморочиться с дизайном комнаты. Обкладываем стены ПВХ-панелями нужного вам цвета, а на пол кладем подходящий линолеум. По сути, комната готова – осталось заполнить ее мебелью и предметами интерьера: красивые цветы, уютные коврики, кресла и мягкие подушки. 

Самое сложное и важное в переделывании балкона в комнату, как мы видим, это остекление. Его, в отличие от утепления, самим никак не сделать. Поэтому важно доверить это дело профессионалам. Вам дадут трехлетнюю гарантию и бесплатное обслуживание в рамках этого срока в «Алекс-Плюс»  – компания сама производит балконные конструкции, поэтому ручается за то, что делает. Стоимость остекления балкона в «Алекс-Плюс» начинается от 26 тысяч рублей за Г-образную конструкцию, а за модное остекление от пола до потолка (так называемый французский балкон) – вам нужно будет отдать от 40 000 рублей.

Решились на переделку балкона в комнату? Звоните, чтобы вызывать замерщика для первого этапа - остекления, по телефону: 8 902 833 03 04.

Лайфхак Ремонт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru