Синоптик рассказал, какая погода будет в Пермском крае с 28 июля по 1 августа

Синоптик рассказал, какая погода будет в Пермском крае с 28 июля по 1 августаИз архива «Pro Город»

Не исключены сильные ливни

Инженер Гис-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал, какая погода ожидает пермяков с 28 июля по 1 августа.

Синоптик сообщил, что долгосрочный температурный прогноз на третью декаду июля оправдался, но по осадкам ситуация может измениться.

Днем 27 июля в Пермском крае сохранится малооблачная погода без осадков, - сообщает Шихов. - Максимальная температура окажется в пределах +28…+32 градусов по краю и до +31 в Перми. Ночь на 28 июля также будет малооблачной, с минимальной температурой в пределах +13…+18 градусов. Однако уже с утра, с приближением холодного фронта на северо-западе и севере края начнутся грозы с кратковременными дождями. В течение дня фронт будет смещаться на юго-восток. В северной части края дожди пройдут не повсеместно, хотя в отдельных районах могут быть сильными.

По прогнозам синоптика, днем, 28 июля, температура в Перми успеет повыситься до +28...+30 градусов, а по югу края местами до +32.

Вечером к северу и западу от Перми ожидаются грозы, при этом осадки будут усиливаться. Есть вероятность локальных сильных ливней, выпадения града и локальных шкваловых ветров до 20 метров в секунду. Все эти явления не исключены в Перми, но наиболее вероятны севернее и западнее города.

Андрей Шихов рассказывает, что ночью и утром 29 июля ожидаются сильные дожди.

По прогнозам трех иностранных моделей, зона максимального количества осадков будет располагаться от Верещагино до Перми, где к середине дня 29 июля выпадет 35-35 миллиметров (50-60 процентов месячной нормы), в Перми прогнозируется 40 миллиметров. И только по данным модели GFS (США), сильных дождей в Прикамье не ожидается. Таким образом, вероятность сильных дождей в Пермском крае 29 июля оценивается как высокая.

Синоптик сообщает, что 29 июля на севере края ожидается малооблачная поогда без осадков с максимальной температурой в пределах +20…+22 градусов.

На юге края из-за облачности может быть холоднее на 3-4 градуса. В начале следующей недели малооблачная погода установится по всей территории края. 31 июля и 1 августа снова потеплеет до +22…+27 градусов, 1 августа по западу края возможно до +30 градусов.

Ранее мы сообщали: "Кровавая луна" и противостояние Марса: пермяки увидят редкое явление.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного явления? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости