Наверх

Мать девочки, которая умерла от голода в Краснокамске, посадили в СИЗО

Возрастное ограничение: 0+
Из архива «Pro Город»
Ее обвиняют в убийстве, совершенном с особой жестокостью

Мать, которую подозревают в убийстве своей14-летней дочери, посадили в СИЗО. Об этом сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, в Пермском крае произошел чудовищный случай. Несколько дней назад жительница одного из домов вызвала скорую помощь, сообщив, что ее дочь-подросток потеряла сознание. Прибывшие медики констатировали смерть школьницы. 

Источники progorod59.ru сообщают, что тех, кто приехал по вызову, ждало ужасающее зрелище: вместо человека они увидели кости, обтянутые кожей. Сначала было подозрение на то, что девочка умерла от анорексии, потом появились предположения, что она погибла от истощения. Вскоре соседи и знакомые семьи начали рассказывать о том, как мать просто заморила голодом ребенка. 

Соседи рассказали, что мать погибшей девочки зимой и летом ходила в темных очках, всегда с опущенной головой.

Но всегда здоровалась. Про девочку... После ее гибели мы разговаривали с ее одноклассниками. Дети говорят, что во время уроков труда, когда девочки готовили разные блюда, она их не ела. Говорила, что унесет с собой домой...

Про родственников погибшей девочки почти ничего неизвестно. Соседи говорят, что школьница жила вдвоем с  мамой, никого из близких семьи они не видели. По поводу ее отца мнения пока расходятся: одни говорят, что он живет в Краснокамске, другие - что он находится в местах не столь отдаленных.

В среду, 18 июля, девочку похоронили. Мать погибшей находиласть дома. Следователи возбудили сперва одно головное дело по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», а несколько дней спустя второе, уже в отношение должностных лиц, по статье 293 УК РФ «халатность».

В четверг, 26 июля, в СУ СКР по Пемскму краю сообщили, что возбудили третье уголовное в отношении матери погибшей - статья 105 УК РФ «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с особой жестокостью». Следователи допросили более 100 человек и применили высокотехнологичную криминалистическую технику при осмотре места смерти девочки.  По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что история про девочку из Краснокамска, которую мать заморила голодом, попала на федеральный канал.

Кстати!

Стали очевидцемЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

 

Дети Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru