Наверх

Rock’n’Rollный экстрим в Перми: песни «Виа «ГРИБНИКИ» в 90х нравились не только местным неформалам, но и гопникам

Возрастное ограничение: 16+
фото из паблика группы виа ГРИБНИКИ|vk.com/viagribniki
Сегодня вы познакомитесь с историей создания этой рок-группы

25 августа в Перми при поддержке Министерства культуры Пермского края пройдет уникальный для города фестиваль - «Rock'n'Rollный экстрим. Играем». Он состоится в последнюю субботу лета 25 августа под открытым небом в экстрим-парке. Событие приурочено к 17-летию «Нашего Радио». На одной сцене выступят 11 пермских групп,а также известные рок-коллективы России: «ПилОт», «Анимация», «Ундервуд» и Znaki.

До фестиваля остается месяц! Программный директор «Нашего радио в Перми» Андрей Шмурай продолжает знакомить читателей с группами, которые выступят на «Rock'n'Rollном экстриме». Он уже рассказывал о группах «Джамахирия», «Чорный флаг», «Альбион». Сегодня очередь «Виа ГРИБНИКИ»

«Виа ГРИБНИКИ»

В конце 90-х двумя Алексеями, товарищами по школьной скамье, был создан «коллектив для совместного  исполнения песен под гитару». Коллектив удачно гастролировал по квартирам, лестничным площадкам, верандам детских садов, подвалам и даже один раз на крыше. Песни были ужасные, но смешные, поэтому нравились не только местным неформалам, но и гопникам. За время гастролей у ребят появился басист, который в свою очередь привел барабанщика. Барабанщик был хромой и не трезвый, но Алексеям он сразу пришелся по душе. Вдруг во время очередного квартирного концерта, один добрый человек встал и сказал: «Ребята, вы лучшие! Вам нужно на большую сцену, да и не пристало серьезным людям на барабанах в квартире стучать, соседи обижаются. Я устрою вам настоящий концерт». И устроил. В местной забегаловке.

Клип на песню «Пьяная женщина»

Зрителей было не много, три. Зато все трое хорошие люди. Один из них за собственные 10 долларов записал ребят на местной студии, другие два работали на радио (Maximum, если чо) и поставили это дело в эфир. По радио их услышал Евгений. Он позвонил Алексеям и сказал: «Я в восторге! Отличные песни! Осталось только научиться играть на инструментах». К тому времени ритм секция окончательно перешла на тяжелую сторону и музыка их более не интересовала. Евгения же наоборот – интересовала только музыка. Он научил Алексеев играть на гитарах, правильно петь, красиво одеваться и не рыгать при дамах после пива.

В общем, вывел в люди. С тех пор ребят стало можно фотографировать и даже снимать на видео. Чем они охотно и занялись. Появились видеоклипы, плакаты, название, «Виа ГРИБНИКИ». В настоящее время ребята идут по жизни вместе, пишут песни, свято верят в силу рок-н-ролла и в то, что градус понижать нельзя, а то голова с утра болеть будет.

Слушайте рок-н-ролльные ритмы и тексты группы «Виа ГРИБНИКИ» в видеоэфире передачи «Живая пятница», а лучше приходите увидеть их вживую 25 августа на фестиваль «Rock'n'Rollный экстрим. Играем» в экстрим-парке.

Rock 'N' Rollный экстрим. Играем

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru