«Плохие переезды выгодны городу»: трамвайные пути в центре Перми не ремонтировались 13 лет

«Плохие переезды выгодны городу»: трамвайные пути в центре Перми не ремонтировались 13 летфото из архива редакции

Бетонные плиты на перекрестках центральных улиц мешают водителям нормально ездить

В редакцию Pro Город обратился возмущенный житель города Перми с просьбой выяснить ситуацию, связанную с переездами через трамвайные пути в центре города. Администрация Перми сообщила, когда в последний раз ремонтировались переезды и когда их планируют переделывать вновь. 


Автолюбитель Сергей Зыков сообщил редакции Pro Город, что переезды через трамвайные пути в центре города находятся в плачевном состоянии. Автомобили, проезжая по ним, снижают скорость до минимума, из-за чего образуются пробки. Наиболее плохие переезды приходятся по улицам: Ленина и Куйбышева, Ленина и Горького, Ленина и Борчанинова, а также пересечение Уральской и Крупской.

«Плохие переезды выгодны городу! Это естественный барьер скоростного режима. Не нужно строить лежачих полицейских и расположены они на самых центральных улицах, - говорит Сергей, - Подвеску на машине действительно жалко. А смысла ремонтировать дороги без ремонта переездов попросту нет». 

Также автомобилист сказал, что бетонные блоки, служащие переездом через пути, давно износились и между ними образовались провалы. 

Администрация города Перми сообщила корреспонденту Pro Город, когда была произведена замена плит и в каком году планируется устроить ремонт. 

«Ремонт трамвайных переездов на пересечении улиц Куйбышева и Ленина производился в 2005 году в рамках капитального ремонта центральной улицы, - пишет Администрация, - Также в рамках капремонта в 2008 году производился ремонт трамвайных путей на пересечении Ленина и Борчанинова. 8 лет назад на пересечении улиц Горького и Ленина также производились идентичные работы. Плиты на перекрестке Уральской и Крупской частично заменены в 2017 году».

Администрация сообщила, что ремонт трамвайных путей на пересечении данных улиц запланирован в 2018-2019 годах. Также в этом году планируется ремонт проезжей части и плитного покрытия по улице Ленина. 

Кроме того, формируются планы по ремонту трамвайных путей на 2019 – 2023 годы, в рамках которого будут отремонтированы трамвайные переезды на перекрестках улиц Борчанинова и Ленина, а также Горького и Ленина.

Помимо этого, Администрация поделилась нововведениями, которых ожидают трамвайные пути. В Перми будет использоваться новая технология – установка дренажа с выводами в канализационные стоки. Это позволит обеспечить качество путей и сохранность при любых погодных условиях. Новые бесшовные рельсы позволят увеличить скорость трамваев и сделают их бесшумными.

Ранее мы сообщали о том, что девочку, выпавшую с пятого этажа в Чайковском, везут на вертолете в Пермь

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости