«Тушить начали с колес»: дорожники, которые потушили горящий в Перми КамАЗ, рассказали, как все произошло

«Тушить начали с колес»: дорожники, которые потушили горящий в Перми КамАЗ, рассказали, как все произошлоФото из соцсетей

ЧП произошло на улице Героев Хасана

Пермяки, которые потушили грузовик, рассказали корреспонденту Pro Город о происшествии.

Напомним, в среду, 25 июля, на улице Героев Хасана загорелся КамАЗ. На помощь пришли не пожарные, а проезжавшая мимо поливальная машина. Работники дорожной службы работали не хуже огнеборцев, и за считанные минуты им удалось сбить пламя. За рулем поливальной машины находился Вадим Тригубов, а орудовал поливальным шлангом 33-летний Александр Буквин. «Дорожные пожарные» рассказали, как все произошло.

Я производил демонтаж старой проезжей части улицы Героев Хасана, - рассказывает Александр. - Вдруг увидел, как горит машина. Оценил ситуацию и понял, что, когда вспыхнет бензобак, будет взрыв, пострадают водители рядом стоящих автомобилей, а ведь многие из них с детьми. Пожарные вовремя просто не доедут. Тогда я позвонил Данилу Щербенину, он мой колега, и попросил срочно отправить водовозку. Сказал, горит автомобиль.

Александр рассказал, что техника была на месте ЧП уже через пару минут.

За рулем был мой коллега - Вадим Тригубов. Толковый парень, за секунду сообразил, как надо действовать, и подъехал со стороны очага пожара. Я размотал шланг и принялся тушить горящий автомобиль. Во время тушения, оценив ситуацию, я пришел к выводу, что сперва надо сбить пламя с колес, чтобы от температуры не взорвались бензобак и двигатель. Как сбил огонь с колес, потушил и бензобак с двигателем. После того, как мы потушили пламя, приехали пожарные.

В заключение Александр добавил, что был разочарован равнодушием проезжавших мимо пермяков.

Пока я ждал поливочную машину, естественно, я некоторое время наблюдал за пожаром, - говорит Александр. - Так вот, меня удивило безразличие водителей других автомобилей. По закону в каждом автомобиле есть огнетушитель, но никто не остановился и не попытался помочь.

Видео

Горящий Камаз/Видео ЧП ДТП Пермь

Ранее мы писали о том, что в Прикамье электричка сбила человека. 

Кстати!

Вы стали свидетелем чего-то необычного? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости