Боеприпасы в городе: пермяк обнаружил выброшенные снаряды для гаубиц

Боеприпасы в городе: пермяк обнаружил выброшенные снаряды для гаубициз анонимного источника

Находка попалась во время похода за грибами

Пермяк нашел в городе боевые снаряды для гаубицы и танка. Об этом он рассказал редакции Pro Город.

Игорь В.* решил прогуляться по лесу на Гайве в поисках грибов. А в итоге обнаружил выброшенные боеприпасы. Корреспондент Pro Город связался с молодым человеком и узнал подробности о находке и что потом было.

- Мы с другом пошли грибы посмотреть. Когда увидели снаряды, сразу решили, что надо звонить в полицию. Потому что, если это увидят дети, они начнут играть с боеприпасами, и может произойти трагедия, - сообщил Игорь В. - Наряд полиции подъехал на место находки практически сразу после звонка. Потом прибыли еще полицейские, они все оцепили, приехала карета скорой помощи, саперы и другие специальные службы.

После того, как специалисты выяснили, что в снарядах нет детонаторов, оцепление сняли. Боеприпасы извлекли из грязи.

- Я спросил, что это такое. Мне ответили, что там два снаряда для гаубицы и один — он в грязи прямо был - для пушки. Детонаторов там не было, но они были тяжелые, так что можно предположить, что заряд все-таки присутствовал.

После того, как у Игоря В. и его друга взяли объяснения, их отпустили. По словам молодого человека, в ближайшее время возможна проверка близлежащих территорий на наличие других выброшенных снарядов.

*Имя изменено.

Ранее мы писали  о том, что на трассе Пермь-Екатеринбург произошло ДТП, разворотило две фуры. 

Кстати!

Вы стали свидетелем чего-то необычного? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости