Наверх

Где порыбачить: места, где клюет рыба, в Перми и Пермском крае

Возрастное ограничение: 0+
фото Арины Аликиной
Топ 10 мест, куда стоить съездить

Для удобства пермяков редакция Pro Город подготовила список мест, в которых вас ожидает хороший улов. Также мы написали, какую рыбу вы встретите чаще в той или иной области.

Рыбная ловля летом — это отличный способ отдохнуть на природе и привезти домой свежей рыбы. По всему Пермскому краю растянулось более 40 рек средних размеров и около 29 000 рек поменьше. В каждой из них водятся рыбы разных видов и размеров. 

"Pro Город" подготовил списко мест в Пермском крае, куда стоить съездить на рыбалку. Он составлен со слов рыбаков, которые не раз возвращались оттуда с богатым уловом. 

1. Кама

Кама — это самая востребованная река для рыбаков, в которой клюет чаще всего. Однако далеко не во всех местах рыба ловится. 

Чтобы попасть в рыбное место, нужно проехать 25 километров выше Добрянки. Там река богата лещами. Об этом сообщил рыбак Александр Ассанов, который рассказал об одной из своих рыбалок в этом месте.

Прикорм - как всегда самопал с добавлением разных вкусных ингредиентов. В итоге выловил  около 30 кг хорошего подлещика (800-1200 граммов). Мелочи практически не было. Рыбалка удалась. 

А в селе Сташково на Каме водится много судаков, окуней, сороги. Если повезет, можно выловить и сома.

2. Бабка

Река Бабка протекает в Кунгурском и Пермском районах. По берегам реки часто водятся крохотные мальки, а рядом можно поймать уклейку, хариуса, щуку. 

Рыбак Илья Пичугов рассказал, с каким уловом он уехал с Бабки.

Рыбалку закончили в 23:00 и поехали с позитивным настроением домой! В общей сложности поймано 4 вида рыб! Голавль, щука, елец, окунь!

Фотография Ильи Пичугова

3.Чусовая

Река Чусовая - вторая по протяженности после Камы. Лещ и плотва — самый частый улов на этой реке, особенно со стороны Пальников. 

Станислав Желтов в соцсетях рассказал, как он ловил рыбу в этом месте.

Целенаправленно работал с живностью и аромами (ароматизаторы для рыбалки). Рыба встала плотно. Аромы усиленно и мотыль обильно вразбивку держали рыбу. Плотва упитанная и бойкий чусвинский подлещ 300-600 грамм. Поклевка происходила в течение 1,5 минут после заброса.

4. Сюзьва

На этой реке рыба клюет очень хорошо, но часто попадается мелочь. В основном выловить можно плотву, густера и карася. 

Владимир Косенков написал в группе «Рыбалка в Пермском крае» о своем улове на Сюзьве.

Манка работала на мелкую сорожку и густеру, червь на карася, который периодически требовал то посадки опарыша, то только опарыша (хорошо работала комбинация белый-красный-белый). 

5. Вишера

Река Вишера, протекающая в Красновишерске, также хорошо подходит для рыбалки. Здесь водятся хариус, таймень, уклейка, щука. Таймень занесена в красную книгу, поэтому лучше такой улов отпустить обратно в реку.

Фото Александра Ассанова

6. Гайва

Ниже устья реки Гайвы можно поймать леща, уклейку, плотву, окуня, ерша, голавля, налима. 

Александр Лянгасов поделился своим уловом и впечатлениями в соцсетях.

Окунь на 1050 граммов - сам обалдел...


7. Обва

Река Обва, что протекает в Ильинском районе, тоже активно посещается рыбаками. Выше поселка Посер с утра хорошо клюет щука, судак и окунь.

Ирина Аликина, поделилась в соцетях впечатлениями.

С утра туманище, дубак восемь градусов, тяги нет, ветра нет. Рыбка клевала до 8 часов, потом тишина. Клюет только на джиг (удочка - спиннинг). Глубина около шести метров.

8. Ирень

В Ординском районе на реке Ирень рядом с деревней Щелканка водятся щуки, окуни, голавли, судаки. Однако ловить лучше всего с лодок, так как с берега перекаты, где ее значительно больше, недоступны.

9. Васильевка

На реке Васильевка в микрорайоне малые реки днем и утром хорошо клюет лещ и плотва. Однако ночью рыба спит. Обычно улов на этой реке состоит из подлещей.

Рыбак Артем Евдокимов написал в группе "Пермский фидерный клуб" о своем улове. 

Трофейный лещ так себя и не проявил, в основном клевали подлещики граммов по 300. А когда солнце полностью взошло, между подлещиками стала проскакивать некрупная плотва. Рыбалку я закончил около полудня. Итог: 6,400 граммов, самая крупная рыба на 700 граммов.

10. Мулянка

А вот куда точно не стоит ехать, так это на реку Мулянку. Со слов опытных рыбаков, там совершенно не клюет.

В Пермском крае также есть и платные водоемы, где можно отдохнуть с семьей и порыбачить.

  • Оханский район: пруд в деревне Андреевка и село Беляевка. Здесь водится карп и карась. 
  • Карагайский район: село Карповка. Можно поймать карпа, карася, сорогу, окуня. В пруду села Колупаево водится карась и карп.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с экологической тропы "Липовая гора"

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного происшествия? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Отдых Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru