В Пермском крае цыгане ограбили ветерана ВОВ и убили его пожилую дочь

В Пермском крае цыгане ограбили ветерана ВОВ и убили его пожилую дочьИз архива «Pro Город»

Организатора банды уже осудили

В Перми за совершение убийства осудят двух цыган. Об этом сообщает прокуратура Пермского края.

По версии следствия, сообщница подсудимых предложила им похитить деньги у престарелого участника Великой Отечественной войны и его пожилой дочери. Вечером в ноябре 2017 года они приехали к дому потерпевших, проникли в него, связали веревками пожилую женщину, похитили деньги и продукты. После чего скрылись. Потерпевшая получила компрессионные травмы, от которых впоследствии скончалась в Краснокамской городской больнице.

Организатора преступления уже осудили. Она признана виновной по статье 161 УК РФ «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Ее приговорили к двум годам и шести месяцам колонии общего режима. 

Двое других подсудимых обвиняются по статьям 162 УК РФ «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему» и 111 УК РФ «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего».

Ранее мы сообщали: перерезал горло и поджег квартиру: в Прикамье осудят 20-летнего парня.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости