«Пермский пороховой завод» сбрасывал в озеро загрязненную воду

«Пермский пороховой завод» сбрасывал в озеро загрязненную водуhttp://www.fkpppz.ru/

Предприятие оштрафовано на 30 000 рублей

В Перми прокуратура оштрафовала «Пермский пороховой завод» за сброс загрязненной воды в озеро.

В сточной воде, которую предприятие сбрасывало в озеро были обнаружены медь и цинк.

Защитник предприятия утверждал, что завод не должен включать в норматив цинк и медь, так как завод не использует их в своем производстве. По словам представителя эти вещества содержатся в воде, которую завод забирает из Камы.

Судья краевого суда установил, что перечень нормируемых веществ составляется на основе исходной информации об использовании веществ на предприятии и анализе данных о качестве исходной и сточных вод. Таким образом, предприятие должно вести учет вредных веществ в воде, которая используется заводом, поскольку она также является элементом исходной информации.

Ранее мы писали о том, что чудовищное ДТП на трассе Кунгур - Чусовой превратило машины в металлолом: погиб молодой парень (ВИДЕО).

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости