После смерти 14-летней девочки из Краснокамска пермские следователи возбудили второе уголовное дело

После смерти 14-летней девочки из Краснокамска пермские следователи возбудили второе уголовное делоФото из соцсетей

Первое уголовное дело возбудили по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности»

После гибели школьницы из Краснокамска пермские следователи возбудили еще одно уголовное дело по статье 293 УК РФ «халатность».

Напомним, в середине июля в Краснокамске скончалась 14-летняя Кристина*. Мама нашла ее утром в постели в бессознательном состоянии и вызвала скорую помощь. Когда медики приехали, они констатировали смерть подростка. Источник в правоохранительных органах сообщил Pro Городу, что девочка была крайне худой, по предварительной информации, она умерла от истощения.

Соседи, проживающие в одном доме с погибшей, утверждают, что голодом девочку морила ее родная мама. При этом соседи якобы слышали, как Кристина плакала в туалете, но никто из них не обратился ни в комиссию по делам несовершеннолетних, ни в полицию.

Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности ее жизни и здоровья, что привело к смерти 14-летней девочки.

Следователи будут разбираться, есть ли связь между бездействием должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье и произошедшими трагическими последствиями.

Кроме того, следственными органами СК России по Пермскому краю продолжается расследование первого уголовного дела по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности», которое возбудили сразу после смерти девочки.  Для определения точной причины смерти ребенка продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы. Расследование уголовных дел продолжается.

Ранее мы сообщали о том, что история про девочку из Краснокамска, которую мать заморила голодом, попала на федеральный канал.

Кстати!

Стали очевидцемЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                   Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости