Наверх

Предприниматель из Пермского края продавал стеклоомыватель с ядом

Возрастное ограничение: 0+
Screen видео с «YouTube»
Сам бизнесмен не знал о наличии в продукции опасного вещества

Более 50 литров стеклоомывающей жидкости будет уничтожено в связи с угрозой жизни и здоровью населения. Об этом сообщает УФССП по Пермскому краю.

Отделом судебных приставов по Чернушинскому и Куединскому районам возбуждено исполнительное производство в отношении 53-летнего владельца магазина «шаговой доступности». В ходе проверки Роспотребнадзора выяснилось, что стеклоомывающая жидкость, которую продавал бизнесмен, содержался метанол.

Метанол (Метиловый спирт) — опаснейший яд, прием внутрь может привести к тяжелому отравлению и даже смерти, однако некоторые граждане употребляют его как аналог «алкогольного напитка».

Предприниматель заявил, что не знал о содержании в бутылках метанола, поскольку на этикетке и в сертификате соответствия он не был указан, что впрочем не освобождает его от ответственности. Товар был изъят из магазина до окончательного решения суда и доставлен на ответственное хранение в отдел Роспотребнадзора.

Суд признал бизнесмена виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с конфискацией арестованного имущества — 11 бутылок объемом 5 литров. 

Бизнесмен оплатил штраф в полном объеме, а изъятая продукция передана в специализированную организацию для дальнейшего уничтожения.  

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье женщину осудили за торговлю ядом.

Кстати!

Стали очевидцем чего-то необычного или у вас есть интересная история? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru