Наверх

Пермский психолог объяснила, почему соседи не помогли умирающей от голода школьнице

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
После смерти ребенка следователи возбудили уголовное дело и ведут расследование

Екатерина Игнатова, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ, прокомментировала гибель девочки в Краснокамске точки зрения психологии.

Напомним, в середине июля в Краснокамске скончалась 14-летняя Кристина*. Мама нашла ее утром в постели в бессознательном состоянии и вызвала скорую помощь. Когда медики приехали они констатировали смерть подростка. Источник в правоохранительных органах сообщил Pro Городу, что девочка была крайне худой, по предварительной информации она умерла от истощения.

Соседи, проживающие в одном доме с погибшей утверждают, что голодом девочку морила ее родная мама. При этом соседи якобы слышали, как Кристина плакала в туалете, но никто из них не обратился ни в комиссию по делам несовершеннолетних, ни в полицию.

Психолог из ПГНИУ Екатерина Игнатова прокомментировала такое поведение соседей:

В современном обществе все больше проявляются тенденции индивидуализации и отстраненности. Внимание может трактоваться как нарушение границ и вторжение в личностное поле, как агрессия и нападение. В биологическом аспекте эти действия вызывают страх и агрессию. Люди стараются избегать дополнительных стрессов, ведь переживание дискофморта может быть невыносимо.

При этом специалист отмечает, что на данный момент вопросов больше, чем ответов. Подтвержденным фактом является только смерть ребенка. А какие у нее отношения были с матерью и действительно ли ее морили голодом или она сама не ела, пока являются домыслами.

* Имя изменено

Напомним, ранее мы писали о том, что окружающие видели, что с голодающей девочкой происходит что-то не то.

Кстати!

Стали очевидцемЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

 

 


 

Дети Пермский край Происшествия Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru