Пермский психолог объяснила, почему соседи не помогли умирающей от голода школьнице

Пермский психолог объяснила, почему соседи не помогли умирающей от голода школьницеиз открытых источников

После смерти ребенка следователи возбудили уголовное дело и ведут расследование

Екатерина Игнатова, кандидат психологических наук, доцент кафедры общей и клинической психологии ПГНИУ, прокомментировала гибель девочки в Краснокамске точки зрения психологии.

Напомним, в середине июля в Краснокамске скончалась 14-летняя Кристина*. Мама нашла ее утром в постели в бессознательном состоянии и вызвала скорую помощь. Когда медики приехали они констатировали смерть подростка. Источник в правоохранительных органах сообщил Pro Городу, что девочка была крайне худой, по предварительной информации она умерла от истощения.

Соседи, проживающие в одном доме с погибшей утверждают, что голодом девочку морила ее родная мама. При этом соседи якобы слышали, как Кристина плакала в туалете, но никто из них не обратился ни в комиссию по делам несовершеннолетних, ни в полицию.

Психолог из ПГНИУ Екатерина Игнатова прокомментировала такое поведение соседей:

В современном обществе все больше проявляются тенденции индивидуализации и отстраненности. Внимание может трактоваться как нарушение границ и вторжение в личностное поле, как агрессия и нападение. В биологическом аспекте эти действия вызывают страх и агрессию. Люди стараются избегать дополнительных стрессов, ведь переживание дискофморта может быть невыносимо.

При этом специалист отмечает, что на данный момент вопросов больше, чем ответов. Подтвержденным фактом является только смерть ребенка. А какие у нее отношения были с матерью и действительно ли ее морили голодом или она сама не ела, пока являются домыслами.

* Имя изменено

Напомним, ранее мы писали о том, что окружающие видели, что с голодающей девочкой происходит что-то не то.

Кстати!

Стали очевидцемЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

 

 


 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости