Наверх

"С уроков труда уносила еду с собой": соседи школьницы из Прикамья, которая умерла от голода, рассказали о ее семье

Возрастное ограничение: 16+
Из открытых источников
Местные жители сообщают, что ребенка кормили два раза в неделю небольшими порциями

Соседи 14-летней девочки, которая погибла от голода в Краснокамске, рассказали подробности о ней, ее маме и о том, как вела себя погибшая перед смертью.

Напомним, в Пермском крае произошел чудовищный случай. Несколько дней назад жительница одного из домов вызвала скорую помощь, сообщив, что ее дочь-подросток потеряла сознание. Прибывшие медики констатировали смерть школьницы. 

Источники progorod59.ru сообщают, что тех, кто приехал по вызову, ждало ужасающее зрелище: вместо человека они увидели кости, обтянутые кожей. Сначала было подозрение на то, что девочка умерла от анорексии, потом появились предположения, что она погибла от истощения. Вскоре соседи и знакомые семьи начали рассказывать о том, как мать просто заморила голодом ребенка. 

Наш корреспондент пообщался с соседями женщины, чья дочь погибла. Одна из женщин говорит, что она не видела школьницу во дворе с 26 мая - с того момента, как закончились уроки в школе.

Семья спокойная, вежливая, - говорит соседка. - Про мать могу сказать, что она и зимой, и летом ходила в темных очках, всегда с опущенной головой. Но всегда здоровалась. Про девочку... После ее гибели мы разговаривали с ее одноклассниками. Дети говорят, что во время уроков труда, когда девочки готовили разные блюда, она их не ела. Говорила, что унесет с собой домой...

Про родственников погибшей девочки почти ничего неизвестно. Соседи говорят, что школьница жила вдвоем с  мамой, никого из близких семьи они не видели. По поводу ее отца мнения пока расходятся: одни говорят, что он живет в Краснокамске, другие - что он находится в местах не столь отдаленных.

Дом, в котором жила погибшая школьница

В среду, 18 июля, девочку похоронили. Знакомые семьи говорят, что мать погибшей находится дома. В СКР заявили, что возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Против матери пока не предпринято никаких процессуальных действий. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее мы писали о том, что окружающие видели, что с голодающей девочкой происходит что-то не то.

Кстати!

Стали очевидцемЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Дети Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru