Наверх

«Это вызывает недоумение и ужас»: детский омбудсмен прокомментировала смерть 14-летней девочки в Краснокамске

Возрастное ограничение: 12+
vk.com/id280902518
Светлана Денисова возмущена тем, что никто не обратил внимание на ребенка

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае прокомментировала гибель девочки в Краснокамске. Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

Напомним, утром 16 июля в Краснокамске женщина вызвала скорую помощь с сообщением о том, что ее дочь в бессознательном состоянии. Прибывшие на место медики констатировали смерть ребенка. Местные жители, знающие погибшую утверждают, что мать ее не кормила. Также по словам соседей, скорую помощь мать вызвала не сразу.

Светлана Денисова возмущена самой ситуацией и тем, что никто из соседей и учителей не пришел ребенку на помощь.

"Эта преступная халатность, приведшая к трагедии, вызывает недоумение и ужас. Поэтому так важно, чтобы каждый из нас, видя ребенка в беде, не проходил мимо. Не нужно думать, что кто-то другой поможет, что у него есть родители, что это не ваш ребенок – просто примите меры сразу, возможно, это спасет человеку жизнь! Вызывает много вопросов равнодушие соседей, которые, как сообщается в СМИ, слыша просьбы ребенка о еде, не обратились к участковому. Вопросы есть к школе, к классному руководителю и социальному педагогу, к психологу, если таковой в школе вообще есть", - сообщается на сайте осмбудсмена.

Светлана Денисова считает, что этот случай детского неблагополучия должен стать поводом для серьезного межведомственного обсуждения: какие механизмы нужны, какие регламенты, как можно  системно решать эту проблему. В настоящее время направлены запросы в СУ СКР, Министерство социального развития, Минздрав.

По факту смерти девочки было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", сейчас ведется расследование.

Кстати!

Стали очевидцем ЧП? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях
 

Дети Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru