Наверх

Тысячи россиян подписывают петицию о сокращении срока беременности

Возрастное ограничение: 6+
Из архива Pro Город
Авторы шуточного обращения предлагают снизить период вынашивания ребенка до 7 месяцев

На сайте change.org стремительно набирает голоса петиция о сокращении срока беременности с 9 месяцев до 7. Необычное обращение направлено в адрес Владимира Путина и министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Авторы петиции пишут:

«Согласно формуле Негеле, беременность у человека продолжается 40 недель. При этом наблюдаются некоторые биологические колебания: приблизительно 11 процентов беременностей заканчиваются после 42 недели. Поэтому врачи-акушеры сталкиваются с вопросами ведения переношенной беременности у одной из каждых десяти женщин.

Беременность в 9 месяцев (~40 недель) ставит под угрозу демографическую ситуацию в нашей стране. Молодые российские мамочки может быть и хотели бы рожать быстрее, но это ограничено самой природой.

Неужели современная медицина в XXI веке не найдет оптимального выхода из данной ситуации? Российские светила науки и медицины просто обязаны помочь восстановить население России и безболезненно уменьшить срок беременности российских женщин до 7 месяцев с помощью науки и прогресса».

Авторы петиции просят «разработать безвредный способ уменьшить сроки беременности до 7 месяцев, что позволит кратно увеличить население страны и справиться с проблемами демографии».

А вы бы подписали такую петицию? Почему? Делитесь мнениями в комментариях под новостью

К 14.20 19 июля петиция набрала уже более 7000 голосов. Пользователи сайта активно комментируют необычное обращение.

Галина Мыльникова: Я подписываюсь, потому что у нас в стране возможен любой абсурд. Если людям в 55 лет, по утверждениям некоего депутата, "стыдно получать пенсию по старости", то почему тогда не может быть такого, что вынашивать ребенка 9 месяцев - слишком долго. Скорей родить - и пахать на олигархов!

Ирина Сошникова: Конечно, подпишу. Нам по телеку сказали, что мы стали жить лучше, стали здоровее. Главная заслуга государства - они добились продолжительности жизни населения! У нас отличная медицина! Надо не то что до 7 месяцев снизить беременность, а вообще перевести всех женщин на откладывание яиц. Издать указ всем откладывать яйца. Издали же указ сократить часовые пояса и перевести время, наплевав на астрономические законы. Тогда и рождаемость повысится, и пенсионный возраст до 100 лет можно будет продлить».

Алексей Стаханов: «Подписываю, хотя это и опасно. Могут ведь и реально такой закон принять»

Ранее мы писали о том, что россияне подписывают петицию против повышения пенсионного возраста

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Необычное в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru