Наверх

«Дочь обычно приносит котят, а тут - птица»: пермяки подобрали стрижа (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 0+
vk.com/4plysva59
У пернатого критический вес, и он не может улететь

В Пермском крае девочка подобрала стрижа, ее мама хочет пристроить птицу в добрые руки. Об этом спасители пернатого рассказали редакции Pro Город.

Юная жительница Кунгура подобрала на улице птицу и принесла домой. Ее мама рассказала, что они делали с найденышем и где он теперь будет жить.

- Дочь обычно подбирает котят, мы их потом пристраиваем в добрые руки, - рассказывает Анна. - В этот раз дочь гуляла и увидела на асфальте полуживую птичку, она принесла ее домой. Оказалось, что это стриж.

Птицу пытались выпустить с высоты, но стриж не полетел. Анна подумала, что у него, возможно, сломано крыло. Женщина съездила со стрижом к ветеринару и оказалось, что он взрослый, перелома нет, но он сильно истощен и его вес является критическим.

Нам сказали, что птицу необходимо какое-то время кормить насекомыми. Чтобы он набрал массу и смог улететь, - продолжает Анна.

Видео

Видео: vk.com/4plysva59

Анна разместила сообщение в соцсетях о том, что отдаст стрижа тому, кто возьмется его выхаживать. Сама она не может, так как дома есть кошки, а у нее нет опыта содержания птиц.

- Птичку забрала девушка. Она сказала, что рядом с ее домом живет много стрижей и после того, как птица наберется сил, она ее отпустит, - рассказала Анна.

Видео

Видео: vk.com/4plysva59

Сотрудники пермского зоопарка рассказали, что делать, если вы подобрали на улице стрижа.

- У них очень маленькие лапки и при этом длинные крылья. Поэтому с земли они взлететь не могут. Если стриж упал, его необходимо отпустить с высоты примерно третьего этажа, птица начнет падать и потом только полетит, - рассказала Елена Бурдина, научный секретарь пермского зоопарка.

Стрижи питаются насекомыми, но при этом птиц необходимо кормить только теми, которые не имеют контрастной окраски — они ядовитые. Ловить насекомых нужно сачком там, где растет трава.

- Стрижи едят на лету, они открывают клюв, и таким образом пища сама залетает к ним в организм. Поэтому насекомых им нужно прямо вкладывать в клюв, сами они попросту не умеют. Поить стрижей нужно водой из пипетки, - сообщила Елена Бурдина.

Видео

Видео: vk.com/4plysva59

Ранее мы писали о том, что из пермского зоопарка сбежала харза. Когда хищницу поймали и вернули в вольер, она первым делом проверила сможет ли снова убежать.

Кстати!

Стали очевидцем чего-то необычного или у вас есть интересная история? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Необычное в городе Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru