Наверх

Жители дома в Перми, где взорвался газ: "Никто ничего не восстанавливает"

Возрастное ограничение: 6+
фото Анастасии Власовой
Работы по реконструкции подъезда до сих пор не начались

Жители дома, в котором 23 мая случился взрыв газа, рассказали редакции Pro Город, как им помогают власти и что они делают для восстановления дома. 

Напомним, в мае поздно вечером произошел взрыв газа по адресу улица Архитектора Свиязева, 50/1. От взрыва сломалась перегородка между квартирами, пострадали 4 человека. Жильцам пообещали выплатить компенсации и восстановить разрушенный подъезд.

Анжелика Ковальчук, жительница дома, рассказала редакции Pro Город, что происходит спустя 2 месяца после ЧП. Сразу после взрыва людей, временно оставшихся без квартир, разместили в санатории «Гармония», затем их перевели на базу отдыха «Чайка», где они и проживают. На жилье они не жалуются, но очень ждут, когда смогут попасть домой.

«Сначала нам говорили, что подъезд восстановят до начала отопительного сезона, и мы сможем въехать. Но до сих пор никакие работы не ведутся, ничего не меняется, - сокрушается Анжелика Ковальчук.

Из заброшенной квартиры до сих пор свисают полуобгоревшие шторы

Александр Авдеев, житель соседнего дома, рассказал корреспонденту  Pro Город,  что происходит у пострадавшего дома.

С 23 мая мы все ждем, когда начнутся работы, но ничего нет. Иногда тут ходят охранники, но никаких работников. Плюс во всем доме до сих пор отключен газ. Люди не знают, когда дом подключат к газоснабжению», - рассказал Александр. 

Жители пострадавшего подъезда также задаются вопросом о компенсации.

В нашей квартире проживаем я, мой сын и его девушка, - продолжает Анжелика Ковальчук. - Компенсацию в 20 тысяч получили только я и сын. Его девушке ничего не дали, потому что она не прописана здесь. А  во время ЧП она получила перелом позвонка, лежала в больнице. Плюс, у нас ничего не осталось из вещей, во время пожара сгорело все. Сейчас мы советуемся с юристом, что делать, как получить компенсацию за имущество.

Выбитые окна заколотили, а рядом поставили будку охранника без охраны


В администрации города Перми рассказали, что ремонтно-восстановительные работы в подъезде № 3 в доме по адресу ул. Свиязева, 50/1 будут производиться за счет средств фонда капитального ремонта Пермского края. Предполагается, что они закончатся до 31 декабря 2019 года.

«Сейчас прорабатывается проектное решение по восстановлению конструкций подъезда. После утверждения проектного решения будет заключен контракт на выполнение строительно-монтажных работ одновременно с отделкой внутренних помещений пострадавших квартир. Собственники помещений в этом доме формируют фонд капитального ремонта на счете регионального оператора. Планируется провести следующие работы: ремонт несущих конструкций, фасада, внутридомовых инженерных систем электроснабжения и теплоснабжения, - сообщили в Администрации.

Также в администрации сообщили, что после проведения обследования газопровода во всем доме, будет заключен контракт на проведение аварийно-восстановительных работ. Ориентировочный срок окончания работ — сентябрь 2018 года. 

По поводу компенсаций в администрации сообщили, что действительно зарегистрированным жителям подъезда выплатили по 20 тысяч. Трем жильцам, которые получили травмы во время взрыва, будет выплачена компенсация в размере 100 000 рублей. На вопрос можно ли получить компенсацию за утерянное имущество, в администрации не ответили.

Ранее мы писали о том, что Телепнева исключат из «Единой России» после вступления приговора в силу

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                      Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях 

Взрыв газа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru