Наверх

Пять самых популярных мифов об окнах ПВХ

из архива редакции
Разбираемся в их цвете, экологичности и качестве

Пластиковые окна установлены в квартире каждого второго жителя Перми. И несмотря на то, что они уже не кажутся какой-то диковинкой, вокруг них до сих пор ходит много мифов. Развеем самые популярные из них вместе с компанией «Алекс Плюс», которая занимается продажей и установкой пластиковых окон в Перми и Пермском крае.

Окна ПВХ бывают только прямоугольные и белые

А вот и нет. Конечно, большинство компаний предлагает окна стандартных форм и цветов: прямоугольные и белые. На самом деле они могут быть любыми. Квадратные, круглые, трапециевидные – «Алекс Плюс» изготавливает окна разных форм. Выбор цветов еще более огромен – черные, коричневые, желтые, синие, красные, зеленые. Все зависит от ваших предпочтений.

Лучшие окна делают в Европе

Возможно, так было 10 лет назад, когда окна ПВХ только появились на рынке. Некоторые производители сейчас работают по европейским технологиям, но при этом учитывают особенности климата России. Например, «Алекс Плюс». Компания занимается не только установкой окон, но и их производством на собственном предприятии. Это позволяет им гарантировать высокое качество окон и оперативность работы: от звонка до установки проходит 1-3 дня. К тому же каждые два года продукция «Алекс Плюс» проходит обязательную сертификацию.

Окна из ПВХ не экологичны

Их изготавливают из вещества, которое называется поливинилхлорид. Это изделие сложного химического синтеза, но его концентрация в готовом окне полностью безопасна для человека. К тому же мы с вами используем пластик в повседневной жизни: посуда, игрушки, контейнеры для хранения еды и вещей. Главное, помнить, что безопасность пластиковых окон и других изделий зависит от качества материала. Поэтому пользуйтесь услугами компаний, которые регулярно проходят сертификацию.

Чем больше камер в ПВХ-окнах, тем лучше

Конечно, количество камер в конструкции влияет на то, насколько тепло будет в помещении. Но... На самом деле все в большей степени зависит от качества самого окна. Вы можете поставить шестикамерное, но если оно сделано из некачественного профиля, в квартире все равно будет холодно. Поэтому при выборе компании по установке пластиковых окон в Перми обратите внимание на ту, которая уверена в своем качестве. В идеале – у нее должно быть собственное производство, как у «Алекс Плюс».

Пластиковые окна желтеют

Только если сделаны из некачественного материала. Производители профиля добавляют в поливинилхлорид (тот материал, из которого и делают окна) стабилизаторы – специальные вещества. Они-то и «отвечают» за сохранение первоначального цвета. Компания «Алекс Плюс» закупает только качественный профиль со стабилизаторами, чтобы в последствии окна не теряли свой первоначальный цвет. Еще одна причина пожелтения – использование «Фензола» при монтаже. С помощью него рабочие большинства компаний часто удаляют монтажную пену, а вместе с ней и разрушают пластик.

Звоните, чтобы заказать окно, которое вам необходимо, по телефону: 8 902 833 03 04.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru