«Люди выпрыгивали из окон»: в Перми сгорел многоквартирный дом (ВИДЕО)

«Люди выпрыгивали из окон»: в Перми сгорел многоквартирный дом (ВИДЕО)из открытых источников

Некоторых жильцов разместили в гостиницах, другие продолжают выносить вещи из сгоревшего здания

В Кировском районе Перми произошел пожар в многоквартирном доме. Фото и видео очевидцы случившегося разместили в социальных сетях.

Возгорание началось около часа ночи по улице Богдана Хмельницкого. По словам местных жителей, огонь начал распространяться с чердака здания. Потом он распространился на всю крышу и второй этаж.

Пермяки, проживающие в доме, экстренно эвакуировались своими силами. Когда на место пожара приехали сотрудники МЧС, огнем были объяты крыша и второй этаж здания. Корреспондент Pro Город связался с жительницей соседнего дома и узнал, что происходило в момент пожара.

- Пожарные приехали быстро, буквально через 5-10 минут после того, как их вызвали. Часть жителей успела выбежать на улицу, некоторые выпрыгивали в окна, оставшихся доставали подоспевшие пожарные, - вспоминает Алиса, которая проживает по-соседству.

Видео

Пожар было видно даже издаека. Видео: Максим Максимов

В пресс-службе краевого ГУ МЧС рассказали, что пожар был потушен в 03:25. В МЧС сообщают, что от пожара пострадала крыша здания, потолок и стены в квартирах второго этажа и лестничный марш в подъезде. Однако Алиса сообщила несколько другую информацию.

- Огонь тушили до пяти или даже шести утра, - утверждает Алиса. - Когда потушили, все уехали. Тогда люди стали заходить в сгоревшее здание и выносить оттуда вещи, которые не сгорели. При этом могло что-то обвалиться, и были бы пострадавшие.

Утром, по словам местных жителей, на место пожара никто из администрации не приехал, сгоревшее здание даже не огорожено специальной лентой.

- По гостиницам разместили не всех. Около десяти человек до сих пор находятся на лужайке перед домом и пытаются вынести из квартир те вещи, - сообщила Алиса.

В администрации Кировского района сообщили, что еще до окончания тушения пожара все жители были доставлены в ДК им. Кирова, где они провели ночь. На данный момент с заявлением о предоставлении жилья из маневренного фонда обратились всего 8 человек, в том числе трое детей.

Некоторые житли дома до сих пор сидят перед подъездом.

Пермяки сидят у сгоревшего дома с детьми. Фото: очевидец Алиса

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае медведь вышел на трассу. Водитель, заметивший животное, снял косолапого на видео.

Кстати!

Стали очевидцем чего-то необычного или у вас есть интересная история? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости