Наверх

Rock’n’Rollный экстрим в Перми: каждый концерт «Джамахирии» - это священное действо

Возрастное ограничение:
фото из паблика Джамахирии|vk.com/jahmakhery
Начинаем знакомить вас с участниками главного рок-события этого лета

25 августа в Перми при поддержке Министерства культуры Пермского края пройдет уникальный для города фестиваль - «Rock'n'Rollный экстрим. Играем». Он состоится в последнюю субботу лета 25 августа под открытым небом в экстрим-парке. Событие приурочено к 17-летию «Нашего Радио». На одной сцене выступят 11 пермских групп,а также известные рок-коллективы России: «ПилОт», «Анимация», «Ундервуд» и Znaki.

В предверии этого грандиозного события на нашем портале Андрей Шмурай, программный директор «Нашего радио в Перми», будет представлять вам наши пермские коллективы.

Друзья! Все команды, которые представят город Пермь, давно и плодотворно сотрудничают с «Нашим радио» в Перми! Мы постарались пригласить на фестиваль максимально разнообразные по жанру и рок-стилистике коллективы, о которых я буду кратко рассказывать на портале «Pro город». И сегодня я поближе познакомлю вас с группой «Джамахирия».

Для справки: ДЖАМАХИРИЯ (араб. جماهيرية) — форма общественного (государственного) устройства, отличная от монархии и республики, изложенная в первой части «Зеленой книги» Муамара Каддафи.

«Джамахирия»

Пожалуй, самая древняя из живых групп Перми времен расцвета пермского рок-н-ролла. Наверное, эта группа наиболее точно соответствует тому, что вкладывается в само понятие «пермский рок». По словам участников группы — рок-н-ролл для них — это как рыбалка для других. По словам посетителей концертов — Джамахирия — это любовь и бесконечный позитив. Когда группа выходит на сцену, группа скорее концертная, чем студийная, чем и объясняется такое малое количество качественных записей в Интернете.

группа джамахирия«Джамахирия» – для посетителей концертов – это любовь и бесконечный позитив. Фото из паблика группы

Каждый концерт – это священное действо, со своими интонациями и пульсом, с особой
энергетикой, связанной напрямую со слушателем и пространством – это целая жизнь, с рождением, любовью и смертью. Для Джамахирии концерты – это правда жизни, а запись – это ее черно-белый снимок. Тексты Джамахирии бесконечно разнообразны, от философско-метафизической лирики до развеселых и безумно смешных рок-н-ролльных историй.

На сегодня состав состав таков:

  • Олег Селёзнёв [Sellodo] — песни, вокал, иногда акустическая гитара
  • Макс Жуков [Maxxx] — бас-гитара, бэк-вокал
  • Ильдар Нутфуллин [Дарило] — гитары
  • Коля Дылдин [Nick] — гитары
  • Лёва Фёдоров [Love] —ударные

Слушайте задорные песни «Джамахирии» в видеоэфире передачи «Живая пятница», а лучше приходите увидеть их вживую 25 августа на фестиваль «Rock'n'Rollный экстрим. Играем» в экстрим-парке.

Rock 'N' Rollный экстрим. Играем

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru