Театр «У Моста» может сменить локацию

Театр «У Моста» может сменить локациюиз группы театра во Вконтакте

Руководство театра планирует переехать к своему 30-летию

Руководство театра попросило губернатора Пермского края передать в пользование театра здание ДК «Телта». Об этом сообщает пресс-служба театра «У Моста».

Сергей Федотов обратился к Максиму Решетникову с просьбой передать театру здание ДК «Телта», в котором раньше и располагался «У Моста».

Художественный руководитель объясняет в письме, что ДК «Телта» - лучшее место для театра.

- В нем есть большой театральный зал на 600 мест и можно оборудовать еще три сцены и зрительных зала, - перечисляет Сергей Федотов. - Просторное фойе с отдельным помещением для буфета, где зрители смогут с комфортом провести время в антракте и после спектакля. Устроить нормальные актерские гримерки и комнаты для отдыха.

Здание, где сейчас находится театр, хоть и колоритное, но очень маленькое. Его пришлось значительно переделать, даже пристроить второй этаж.

Кроме того, именно в ДК «Телта» зародился самый мистический театр Перми и, по мнению, Сергея Федотова, было бы символично, чтобы к 30-летию театр вернулся в «новое» старое здание.

Также, художественный руководитель просит у губернатора перевести в театр в краевое ведение.

-В 2009 году театр «У моста» перевели из краевого ведения  в муниципальное. Причем сделали это без нашего согласия, хотя мы были категорически против.,- отмечает Сергей Федотов. - Статус Пермского театра «У Моста» никак не соответствует муниципальному статусу.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Театре-Театре рассказали о своем закрытии

Кстати!

Стали очевидцем чего-то необычного или у вас есть интересная история? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости