Наверх

Пятница 13-ое — глупое суеверие или реальная угроза? Пермские психолог и маг рассказали, стоит ли бояться этого дня

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
С действительно пятницей-13 не так все просто

Сегодня пятница 13ое. Люди боятся этого дня, стараются не выходить из дома. Существует ли что-то действительно зловещее в этом дне или это просто способ оправдать свои неудачи? Корреспондент progorod59.ru связалась с представителем науки и той, для кого сверхъестественное — это норма.

Пермский маг и энерготерапевт рассказала, стоит ли бояться этого дня.

- Очень много поверий связано с этим жнем. Действительно стоит аккуратно относиться к нему, - отмечает Маргарита. - 13 – это число перехода, оно не светлое и не темное, когда человек сам решает, какая энергия будет преобладать. Маргарита Тихомирова сообщила, что с пятницей-13 не так все просто. Но связано это не с темной энергетикой этого дня.

В 2018 году на пятницу 13ое выпало солнечное затмение, что не может не отразиться на энергетике людей.

- 13 июля 2018 года день действительно сложный, так как сегодня к общей энергетике присоединяется еще и влияние солнечного затмения, - поясняет Маргарита Тихомирова, маг и энерготерапевт. - Затмение как раз провоцирует людей на выплеск негатива, который был скрыт или подавлен.

По словам Маргариты, с одной стороны затмение провоцирует выплеск эмоций, с другой пятница -13 катализирует то, что выплескивается. В итоге человек может попасть в ловушку собственных эмоций и спровоцировать неприятности.

- Настоятельно рекомендую провести этот день в спокойствии и отрешении, - сообщает Маргарита. - по возможности, сходить в баню, убраться в доме, выкинуть лишнее.

На пятницу 13ое обращают внимание и психологи. Существует специаьное название страха пятницы 13-го — параскаведекатриафобия. По словам Анжелы Кучумовой, дело в установках, которые дают себе люди.

- Корень проблемы лежит в установке «пятница-13 приносит несчастья», - отмечает Анжела. - Особенно сильный  эффект будет заметен, если негативная установка подкреплена болезненным воспоминанием или впечатлением.


Как же избавиться от ужаса перед «пятницей 13-ое»? Пермский психолог дала несколько практических советов.

- Если этот день ассоциирован с негативным переживанием или воспоминанием, существует техника «Сам себе режиссер», - рассказывает Анжела Кучумова. - Цель техники в том, чтобы переписать сценарий прошлого негативного опыта на позитивный. Так вы даете себе задачу, что сегодня, в «пятницу 13-ое», вы проведете день позитивно, несмотря на возможные нюансы или проблемы.

Таким образом, этот день действительно обладает неким мистическим ореолом, но каждый сам для себя решает, верить в неудачу пятницу 13-го или нет. С психологической точки зрения бояться пятницы 13-го совершенно не стоит. Однако существует реальная болезнь, но с которой возможно справиться самостоятельно или с помощью специалиста.

Продите специальный тест к пятнице 13-го и узнайте, как называется страх пятницы 13го, и как отвести отвести от себя порчу.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

 

Только добрые новости

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru