Наверх

Неупокоенные души мешают жить пермякам: мистические истории города

Возрастное ограничение: 0+
Фото со страницы Евдокии
Ведунья рассказала корреспонденту Pro Город невероятные истории нашего города

Сегодня пятница 13. В этот день люди рассказывают друг другу мистические истории, гадают на картах и вспоминают невероятные, может реальные, а может и нереальные истории, которые с ними происходили. Как и у всех городов, у Перми есть свои мистические истории и мистические места. Ведунья Евдокия из Центра магической помощи Древо жизни рассказала о 6 мистических местах Перми, у которых есть тайны и легенды.

Дом на Южном. 

История этого дома загадочная. В нем жила обычная семья. Но спустя некоторое время случилось несчастье, умерла бабушка - хозяйка этого самого дома. Дети решили съехать из этого дома, но после смерти бабушки они не могли продать этот дом в течение 6 долгих лет. Бабуля их постоянно мучила, изводила, пугала. Некоторые вещи в доме сами ломались, падали. Она не давала им покоя, они даже забыли, как спать спокойно по ночам и жить нормальной жизнью. Бабуля все время показывала свое присутствие и не хотела, чтобы продали ее дом.

Спустя 6 долгих лет все-таки появился покупатель. Мужчина в возрасте купил этот дом. Сделал ремонт, наладил быт и жил короткий промежуток времени без всяких проблем. Но и тут спокойствию пришел конец, душа умершей бабули начала тревожить его и днем, и ночью. Мужчина не выдержал и покинул дом. До сих пор он не может ни зайти в него, ни продать. Только глубокой ночью можно увидеть тень в окнах этого дома. Даже в магазине напротив было зафиксировано, что белая тень сквозь стены прошла в дом и стояла у окна, наблюдая за тем, что происходит на ночных улицах. Есть люди которые верят, что призраки живут только в старых, холодных, нежилых замках и что в обычном доме или же квартире их никак не может быть. Но можно смело опровергнуть их заблуждение, ведь у нас в Перми в поселке Южном есть именно такой дом, где живет и по сей день призрак этой бабули.

Егошихинский некрополь

Фото Pro Город

Самое старое из сохранившихся в черте города кладбищ. История такая: девочка забеременела от брата, за что была проклята отцом. При захоронении надгробную плиту специально положили на тропинку, чтобы идущие в церковь люди могли топтать ее ногами. Когда сотрется плита, спадет и проклятье. Рядом с оградой Успенской церкви расположена ее могила с легендарным надгробием. Выглядит оно странно и пугающе, а когда там находишься, четко чувствуешь присутствие души ребенка.

Трасса Пермь-Чусовой

Страшная сила и тайна окружает эту трассу. Много убитых душ, которые не могут найти покоя. Вдоль обочины -  кресты и венки. Множество блуждающих души, которые могут в любой момент сделать аварию или просто во время движения машина станет неисправна. Как только покинете это место, ваше авто будет в полном порядке.

Фото Pro Город

Башня смерти 

По легенде, в стенах Башни замурованы тела его строителей - узников, привезенных в Пермь для строительных работ. В подвалах якобы проходили пытки и казни. По слухам. здесь была подземная тюрьма, связанная ходами со старым Егошихинским кладбищем. Также поговаривают, что были случаи, когда осужденных сбрасывали с башни, расстреливали. 

Фото Pro Город

Замок на Южном

Отец  врспитывал семь сыновей. Но только один был любимчиком отца. Братья решили расправиться с самым любимым сыном. Они утопили его в доме, а тело похоронили в лесу. Умерший брат пришел во сне к среднему и очень сильно напугал его. От страха средний брат рассказал отцу про их расправу. В ярости отец убил всех своих сыновей, а потом сам застрелился. До сегодняшнего дня в этом замке никто не проживает

Камский мост

Фото Pro Город

Мистические место, где довольно много неупокоенных душ. Там довольно часто происходят самоубийства. Вспомнить только историю, когда мать спрыгнула с моста с двойняшками. Многие, кто проходит пешком по мосту, хочет спрыгнуть с него. Бесчетное количество душ возле этого моста не могут найти покоя.

Евдокия о Перми

Пермь строилась на месте старославянских языческих святилищ и капищ, вобрав в себя их дух и вольно или невольно определив самобытность пермяков. Под тротуарами, культурными центрами, жилыми домами, скверами, на глубине нескольких десятков метров раскинулась сеть древних языческих ходов. Сохраняя дух трехсотлетней давности, они остаются неведомыми и недостижимыми, лишь немногие посвященные знают скрытые ходы, по которым можно пробраться к святыням. Тайна Перми – потерянные знания о прошлом города, спрятанные глубоко под землю и закатанные асфальтом. Много домов построены на могилах, и в этих домах нет мира и любви.

Видео

Видео призрака на Южном

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru