Наверх

В пермском зоопарке появились грызуны, похожие на зайцев и двигающиеся, как олени

Возрастное ограничение: 0+
zoo.perm.ru
Новых животных привезли из парка птиц «Воробьи»

В пермском зоопарке появились новые животные — пара патагонских мар. Об этом сообщается на сайте пермского зоопарка.

Патагонские мары — это грызуны родом из Южной Америки. Они являются родственниками морских свинок, но при этом похожи на крупных зайцев, а двигаются, как олени. В вольере пермского зоопарка новые животные будут проживать в вольере с белками Превоста, напротив павильона экзотических животных.

«Патагонские мары обладают прекрасным зрением и слухом. При малейшей опасности они спасаются бегством, напоминая бегущих оленей и антилоп. При этом мара передвигается скачкообразно, зигзагами, развивая скорость до 30 км/ч! В момент опасности длина прыжка патагонской мары может достичь 2 метров! А вот ходят они медленно. На отдыхе могут сидеть на задних лапах или валяться на боку как обычные коты», - рассказывают специалисты пермского зоопарка.

Продолжительность жизни в природных условиях достигает максимум 14 лет. В неволе патагонская мара доживает до 9-10 лет. Многие индейские племена содержат мар в качестве домашних животных. Их шкуры используются в традиционных народных промыслах для изготовления различных покрывал и ковриков.

Ранее мы писали о том, что в Перми осудили женщину, которая выбрасывала котят с пятого этажа.

Кстати!

Стали свидетелем интересного и необычного события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Необычное в городе Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru