Наверх

Водителей такси будут проверять, а поезда пойдут по местному времени

из архива progorod
Пермяков ждут серьезные транспортные изменения

В Пермском крае грядут глобальные изменения в транспортной сфере. Мы собрали для вас все новшества, которые коснутся жизни пермяков.

Поезда станут ходить по местному времени

С 1 августа на билетах в поезда дальнего следования исчезнет графа «Московское время» и останется только местное. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной пассажирской компании.

Ранее на билетах указывалось двойное время - московское и местное. Сейчас во избежание путаницы на билетах останется только местное время. Поскольку продажи на места в поезде открываются за 90 суток, то сейчас некоторым пассажирам уже выдают обновленные билеты.

Корреспондент Pro Город поговорил с горожанами и узнал довольны ли они нововведением.

Дмитрий Пономарев, 29 лет, рабочий

- Лично мне удобней. Никаких проблем с путаницей по времени, думаю, не будет.

 

 

 

Валерий Евтин, 53 года электромеханик

- Если ехать без пересадки, то точно не запутаешься — удобно. А если в дороге будут пересадки, то вполне можно запутаться. 


 

 

Наталья Шубина, 34 года, домохозяйка

- Часто пользуюсь поездами и мне совершенно неудобно то, что теперь будет только местное время. Все-таки столько лет ездили по московкому времени, а сейчас придется перестраиваться. Думаю, долго буду привыкать к изменениям.


 


Инновации в движении электричек

Изменения коснутся не только междугородних поездок, но и элеткричек. Так, в Перми с 12 июля станция Дзержинская будет закрыта. Городские электрички и пригородные поезда там останавливаться не будут. Закрытие остановочного пункта связано с постепенным закрытием части Свердловской железной дороги. К концу 2018 года планируется полностью закрыть движение электричек на участке Пермь-2 — Пермь-1. А к 2022 году будет закрыт участок Пермь-2 — Пермь-1 — Мотовилиха.

Новые телетрапы в аэропорту

В аэропорту «Большое Савино» появятся немецкие телетрапы. Подрядчиком выступит московская фирма. Она займется созданием проекта, изготовлением, доставкой и монтажем телетрапов. Общая стоимость контракта 229 миллионов рублей.

Телетрапы позволят обеспечить посадку в самолет прямо из зала аэропорта, без дополнительного выхода на улицу.

Объединение всех такси

Изменения коснутся и сферы такси в Прикамье. Сейчас проводится конкурс на создание автоматизированной системы «Таксомотор». Она позволит создать единую базу таксистов, которая должна быть удобна не только для водителей, но и пассажиров.

Так, в единую базу будет занесена о выдаче и прекращении лицензий таксистов, о перевыпуске разрешений и выдаче дубликатов документов. Доступ к информации о перевозчиках можно будет получить через интернет. Сервис позволит пассажиру проверить разрешение такси, узнать проводятся ли у водителей медицинские осмотры перед выездом и даже оставить жалобу на плохое качество работы. Предполагается, что данная система позволит убрать с рынка перевозок нелегальных таксистов.

Ранее мы писали о том, что в "Новолядовской" воде обнаружены бактерии. Из 8 отобранных проб 5 не соответствуют необходимым требованиям.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях


 

Дороги Пермский край Транспорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru