Наверх

В Перми за неизлечимо больными детьми будут ухаживать бесплатные няни

Возрастное ограничение: 0+
Screen видео фонда «Дедморозим»
На их работу будет выделено более 3 миллионов рублей

В Перми появились бесплатные няни для неизлечимо больных детей. Об этом сообщает благотворительный фонд «Дедморозим». 

Родители тяжелобольных детей, которым требуется круглосуточный уход, получат более 12 тысяч часов передышки. В этом им помогут специально обученные няни. Гигиенические процедуры, кормление, досуг, прием лекарств и прогулки - все это будет входить в их обязанности. Няня может прийти на несколько часов, а может остаться на весь день — решение принимается совместно с конкретной семьей, исходя из потребности.

Среди 16 нянь, которые уже приступили к работе, есть специалисты с медицинским образованием — они заботятся о детях, подключенных к аппаратам и питающихся через зонды, няни с педагогическим образованием, есть няня-художник и няня, которая до этого работала экономистом. 

На их работу будет потрачено более 3 миллионов рублей. Помощь в уходе нянь за детьми с неизлечимыми заболеваниями софинансируется из благотворительных средств и субсидии минсоцразвития Пермского края. На оплату услуг сиделок из регионального бюджета выделено 2 666 021 рубль. Поиск нянь, организация их работы, обучение, обеспечение необходимым оборудованием, гигиеной и прочие расходы компенсируются за счет благотворителей, поддерживающих фонд «Дедморозим» и проект «Больше жизни».


Няни стали долгожданными гостями, — признается координатор нянь Елена Тиунова. — Одна из мам в одиночку воспитывает 17-летнего лежачего сына и не может отойти от него ни на шаг. 17 лет у нее буквально не было времени, чтобы самой сходить к врачу. Радостно, что между семьями и нянями выстраиваются теплые доверительные отношения, например, няня может испечь пирогов для семьи, и все вместе они пьют чай, обсуждая день сына или дочки. 
 

Ранее мы сообщали о том, что в Прикамье пенсионерка ушла за грибами и не вернулась.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru