Наверх

Поэта из Прикамья сначала избили, а потом обвинили в вымогательстве

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Мужчина читал стихи своим друзьям, а потом на него напали

В Соликамске поэта-блогера избили, ограбили, а потом обвинили в вымогательстве. Об этом сообщили родственники пострадавшего.

Эта история произошла 7  июля в местном кафе «Разгуляй». Александр пишет стихи, в этот вечер он читал их своим друзьям.

Все было хорошо, у него не было ни с кем из посетителей конфликтов. Но когда он уже вышел из кафе, на него напали со спины и стали избивать,- рассказывает сестра мужчины Мария.

От ударов мужчина потерял сознание. По словам Марии, злоумышленники этим воспользовались и украли телефон и деньги.  После случившегося с родственниками Алексадра связалась мать и жена нападавшего. Женщины хотели договориться насчет материального ущерба.

Его мать спросила, что мы хотим в качестве моралього ущерба, - сообщает сестра, - мы сказали, чтобы вернули деньги, которые украли, телефон, ну и 30 тысяч рублей, так как шрам останется на всю жизнь.

фото предоставлено родственниками потерпевшего. Мужчина снял побои и написал заявление в полицию.

По словам родственников, после этого женщины стали увиливать и тянуть время.

В итоге, она стали говорить, что, возможно, это не их сын и нужно разобраться еще. Сказали, что, когда найдут сына и все выяснят, нам сообщат. Но Саша точно видел, кто это был. 

Семья Александра не стала ждать ответа от родственников, сняла побои и подала заявление в полицию. Мария сообщает, что у них есть видео с камер видеонаблюдения и свидетели.

Когда мы написали заявление, обидчик сразу нашелся, и вместе с женой и матерью написали на нас с братом встречное заявление, - рассказывает Мария. - Обвинили нас в вымогательстве, якобы мы сами попросили 30 тысяч рублей за моральный ущерб.

Теперь семья Александра ждет повестку от полиции, потому, как уверена, что они не виновны.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Кунгурском районе мужчина заподозрил бомжа в ограблении и убил его

Кстати!

Попали в трудную ситуацию? Не знаете, что делать? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

                         Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Насилие Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru