Наверх

В лесу Пермского края незаконно сливали нефтепродукты (видео)

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Ковалев
Вопиющая история произошла в Соликамском районе

В Пермском крае в лесополосе были обнаружены котлованы с нефтепродуктами. Pro Город разбирался в ситуации.

Нефтепродукты в лесополосе нашел местный житель в начале июня в Соликамском районе, вблизи села Половодово. Корреспондент Pro город связался с молодым человеком, который обнаружил несанкционированное место слива топлива.

- Мы гуляли по лесу и набрели на это место. Там углубления в земле — небольшие овраги, а в них нефтепродукты, - рассказывает Дмитрий Ковалев. - Мы сделали фото и видео с места, где кто-то вылил черную жидкость, похожую на нефть.

Молодой человек случайно нашел нефтяные лужи в лесу. Видео Дмитрия Ковалева

После сообщения о странной находке, корреспондент Pro Город направил запрос в природоохранную прокуратуру. В ведомстве устроили проверку, в ходе которой выяснилось, что в лесополосе действительно нефть. Площадь загрязнения составила 64 квадратных метра.

По словам местных жителей, слив нефти в котлованы производился при переводе котельных в поселениях на газовое топливо. Емкости, в которых хранилось топливо, разрезались для сдачи на металлолом, а остатки топлива из них сливались на землю.

Специалисты взяли пробы слитых нефтепродуктов для проведения экспертизы. Результаты исследований показали, что содержание нефтепродуктов в котловане № 1 превышает допустимые показатели в 284 раза, а в котловане № 2 — в 1537 раз.

«В целях устранения нарушений законодательства об охране земель от загрязнения природоохранной прокуратурой принято решение обратиться в суд с иском к Соликамскому муниципальному району и Половодскому сельскому поселению в лице их администраций о возложении на них обязанностей по ликвидации загрязнения земельного участка нефтепродуктами», - сообщает краевая природоохранная прокуратура.

Также данные о случившемся будут направлены в МВД России «Соликамский» для проведения проверки.

Закон Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru