Наверх

В Перми на Уральской разобрано 70% трамвайных путей

Возрастное ограничение: 0+
Анна Орлова
Капитальный ремонт улицы идет без отставания от графика

В Перми ремонт улицы Уральской идет без отставания от графика. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

На сегодняшний день разобрано 70% трамвайных путей. Также сейчас строится ливневая канализация и переустройство сетей водопровода.

Напомним, работы начались 1 июля и продлятся до сентября 2019 года. Согласно проекту, подрядная организация должна выполнить переустройство инженерных коммуникаций – водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения, произвести замену системы наружного освещения, линии электроснабжения, устройство ливневой канализации, замену асфальтобетонного покрытия.

Кроме того, капитальный ремонт улицы Уральской на участке от улицы Крупской до улицы Розалии Землячки предполагает переустройство трамвайных путей и замену контактной сети. Для обеспечения безопасности дорожного движения транспорта и пешеходов запланировано обустройство посадочных площадок на совмещенных трамвайных остановках по аналогии с улицей Ленина и улицей Максима Горького и расширение проезжей части.

- Улица Уральская – одна из основных магистралей города Перми, здесь проходит большой поток транспорта. Объект сложен тем, что под землей находится большое количество коммуникационных сетей и необходимо быть очень осторожными при производстве работ. В настоящее время процесс выполнения работ находится в графике. Заказчик осуществляет контроль за его исполнением, - пояснил Анатолий Рудометов, заместитель директора по дорожному строительству ООО «ДСТ-Строй».

Для производства работ было ограничено движение на участке дороги в направлении из центра, а также полностью закрыто движение трамваев. Автомобильное движение в направлении центра города будет сохраняться до завершения работ на Коммунальном мосту. В настоящее время объезд автотранспорта осуществляется по улицам Крупской, Лебедева и Ким.

Ранее мы писали о том, что в "Новолядовской" воде обнаружены бактерии. Из 8 отобранных проб 5 не соответствуют необходимым требованиям.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях


 

Авто Дороги Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru