Наверх

На аукционе по проведению Дягилевского фестиваля нашли нарушения

Возрастное ограничение: 0+
фото Пермского театра оперы и балета
Краевой УФАС оштрафовал компании, которые участвовали в аукционе на проведение фестиваля

В аукционе на проведение Дягилевского фестиваля в Перми в 2017 году выявлены нарушения. Об этом сообщает пресс-служба краевого УФАС.

Установлено, что с декабря 2016 по март 2017 года было проведено 6 аукционов на проведение Дягилевского фестиваля. Общая стоимость аукционов свыше 14 миллионов рублей. В пяти аукционах участвовали только две организации ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А».

В ходе проверки аукционов Пермским УФАС России было установлено, что заявки от обоих участников подавались одновременно, из одного офиса и с указанием одних контактных данных. Из того же офиса ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» в дальнейшем подавали свои ценовые предложения на торгах. Юридически независимые, ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» несколько лет сотрудничали друг с другом, выдавая займы и заключая агентские договоры.

«Законом о защите конкуренции запрещается заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. На торгах по пяти аукционам, в которых принимали участие только ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А»мы видим, что максимальное снижение начальной цены в этих аукционах не превысило 6%, при том, что на ещё одном аналогичном аукционе, в котором принимал участие также независимый третий участник, в результате острой конкурентной борьбы цена контракта снизилась почти на 35 %» - пояснил заместитель начальника отдела контроля естественных монополий Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

По итогам проверки материалы переданы для возбуждения административных дел в отношении руководства компаний. Им грозят штрафы.

Ранее мы писали о том, что в киосках с "Новолядовской" водой выявлены нарушения. Отобранные пробы воды не соответствуют нормам.

Кстати!

Вы стали свидетелем необычного события? У вас есть о чем, сообщить? Или есть фото/видео с места этих событий? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар. 

                            Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Культура Культура и искусство Пермский край

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru