Наверх

На пермском пляже мусор появился сразу же после субботника

Возрастное ограничение: 0+
фото Сергея Сюзева
Рыбаки устроили субботник, но на следующий день мусор оказался на своих местах

После проведенной уборки на пляже Камы рыбаки вновь увидели кучи мусора вместо песка. Два рыбака, активно участвующие в субботниках, рассказали редакции Pro Город, как проходят субботники и сколько мусора после себя оставляют отдыхающие.

В преддверии дня рыбака добровольцы из банды РПК (рыбалка в Перми и Пермском крае) решили устроить субботник и позвали с собой добровольцев. Уборка была произведена на побережье Камы в районе улицы 1905 года. На следующий день член банды РПК  Денис Сергеев приехал на то место, где они убирались и увидел новый мусор.

Я заезжал туда мимоходом и решил для себя проверить, как там дела. Мы специально оставляли мешки для мусора, но он все равно валялся рядом. Собрав все, я вывез 5 мешков. В основном пивные и водочные бутылки, контейнеры от шашлыков, одноразовая посуда, - рассказывает Денис Сергеев.  

Со слов рыбака, на субботники они собираются часто. Были прибраны берега на реке Язовая, под Красавинским мостом, также берега Коммунального моста,  КамГЭС и берег Камы в районе улицы 1905 года. Эти места ежегодно чистятся рыбаками. 

Добровольцы ни раз проводили беседы с отдыхающими на пляжах. 

В прошлом году ставили таблички, что силами банды РПК была произведена уборка берега реки Кама. Простояли они недолго: были сожжены для шашлыков, - сообщил Денис Сергеев. 

Второй участник субботника рыбак Сергей Сюзев сказал, что каждая его рыбалка не проходит без сбора мусора.

Я собираю мусор практически каждую рыбалку около 5-6 мешков, каждый по 120 литров. Со стороны многих отдыхающих получал подкрепление, что я все правильно делаю, - говорит Сергей, - Также мне советовали обратиться к губернатору Максиму Решетникову.

От такого сильного засорения пляжей страдает окружающая человека среда.

Мусор причиняет вред рыбе и птицам, рыбакам и отдыхающим. Рыба болеет, порой путается в полиэтиленовых пакетах. Когда идешь на место, которое уже проверено и видишь там мусор, начинаешь заниматься уборкой. А хотелось отдохнуть душой и насладиться рыбалкой, -
рассказал Денис Сергеев. 

На многих пляжах, где убираются рыбаки, не установлены мусорные баки. 

Ранее мы писали о том, что в Ботаническом саду ПГНИУ прошла неделя волонтера

Кстати!

Стали очевидцем чего-то необычного? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Pro Город Благоустройство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru