Наверх

Пермские следователи рассказали подробности падения 2-летнего ребенка из окна 8-го этажа

Возрастное ограничение: 0+
из архива PRO Город
Семья, в которой рос малыш, считается благополучной

Пермские следователи рассказали подробности падения 2-летнего малыша из окна 8-го этажа. В момент трагедии ребенок в квартире был с 11-летней сестрой.

Напомним, ЧП произошло днем 6 июля в Кировском районе. Там из окна 8-го этажа выпал 2-летний мальчик. По словам очевидцев, ребенок был доставлен в больницу в состоянии клинической смерти, однако врачам не удалось его реанимировать.

В следственном комитете рассказали, с кем в квартире находился малыш и как произошла трагедия.

- В Перми в квартире находились 2-летний малыш и его 11-летняя сестра. Оставшись без присмотра, ребенок взобрался на стол, который стоял у окна, а затем на подоконник, откуда выпал в открытое окно. Семья погибшего ребенка на учете в ОДН не состояла, - рассказали в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

По факту падения следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас необходимые следственные действия, назначена и судебно-медицинская экспертиза.

Следственное управление СКР по Пермскому краю еще раз напоминает о необходимости не оставлять окна открытыми, а детей без присмотра взрослых!

В большинстве случаев дети в возрасте от 1 года до 5 лет, видя открытое окно, самостоятельно забираются на подоконник, используя различные предметы мебели, стоящие под окном, и опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна вместе с ней. Причины такой трагедии – ребенок не находится в поле зрения взрослых, открытые окна, неправильная расстановка мебели в квартирах, а также противомоскитные сетки, создающие мнимую иллюзию закрытого окна. Нельзя оставлять маленького ребёнка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии!

Родители должны понимать ту опасность, которая кроется в новом окне. Пластиковое окно открывается очень легко, а, если оно снабжено ещё и москитной сеткой, то в таком случае оно становится ещё более опасным для ребенка. Он подсознательно воспринимает москитную сетку как защитный барьер, опирается на неё и происходит непоправимое. Поэтому совет здесь только один – если у Вас дома есть маленькие дети, то окно в их присутствии должно быть закрыто на замок или открыто только на вертикальное проветривание и, опять же, фиксировано на ключ. Никакое «укрепление» москитной сетки не убережет ребенка от падения. Ещё многие родители разрешают своим детям играть на подоконниках – этого не нужно делать, чтобы ребенок не привыкал к тому, что окно и подоконник – это место для его игр и развлечений.

ВНИМАНИЕ! Чтобы несчастный случай не произошёл необходимо:

  1. Держать окна закрытыми, если дома ребенок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребенка!

  2. Никогда не используйте антимоскитные сетки - дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!

  3. Никогда не оставляйте ребенка без присмотра!

  4. Установите на окна блокираторы, чтобы ребенок не мог самостоятельно открыть окно!

  5. Никогда не ставьте мебель возле окна! Ребенок очень быстро и беспрепятственно заберется на подоконник.

  6. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу!

  7. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров!

  8. Если вы что-то показываете ребенку из окна - всегда крепко фиксируйте его, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребенка за одежду!

  9. Если у вас нет возможности прямо сейчас установить фиксирующее и страховое оборудование, вы легко можете просто открутить отверткой болты, крепящие рукоятки и убрать их повыше, используя по мере необходимости и сразу вынимая после использования!

Дети Пермский край Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru