Cмотровая и детская площадки: голосование за новый вид эспланады в Перми завершено

Cмотровая и детская площадки: голосование за новый вид эспланады в Перми завершеноФото permkrai.ru

В голосовании приняли участие более 7,5 тысяч пермяков

В «Лето Парке» состоялось торжественное подведение итогов голосования за внешний облик пермской эспланады. Об этом сообщает пресс-служба правительства Пермского края.

Напомним, на портале «Управляем вместе» было открыто голосование, где пермяки могли выразить свою точку зрения о будущем облике городской эспланады.  Как сообщает правительство Пермского края, в среду, 4 июля, голосование завершилось. В нем приняли участие более 7,5 тысяч человек.

Было решено, что на пермской эспланаде должны появиться смотровая и детская площадки. Также жители города выбрали внешний вид освещения, вариант подсветки деревьев, форму качелей. Еще горожане хотели бы видеть три вида растений: яблоня сибирская, ель колючая и дерен белый. Губернатор края отметил, что власти внесут изменения в изначальный план эспланады с учетом пожеланий пермяков.

Как прокомментировал проект будущей эспланады предприниматель и создатель независимых культурных проектов Олег Ощепков, 68 квартал станет еще одни местом, привлекающим гостей в Пермь.

Не мало важно, что это станет еще одним аспектом в привлекательности Перми. Кроме того, это будет площадка-трансформер: на ней можно будет разворачивать мероприятия совершенно разной направленности и масштаба, — считает эксперт. — Это ответ на многие запросы горожан по созданию комфортной городской среды. Я, как ресторатор, рад, что там появятся новые современные формы досуга, в том числе уютные кафе и приличные туалеты.

Ранее мы писали о том, что пермяки прокомментировали проект новой эспланады.

Кстати!

Стали очевидцем чего-то необычного? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости