В Прикамье подросток спас утопающую девочку

В Прикамье подросток спас утопающую девочкуФото из архива Станислава Жабюка

Друг девочки утянул ее вглубь и бросил

В Пермском крае 13-летний подросток спас утопающую девочку. Об этом корреспонденту progorod59.ru рассказала сестра юного героя.

Инцидент случился вечером 2 июля на пляже в городе Звездный. 13-летний Стас Жабюк, ученик школы №1 города Верещагино, рассказывает, что он плавал рядом с местом инцидента. Неподалеку отдыхала компания ребят, и один из мальчиков решил увести свою подругу на 6 метров от берега. 

В этом месте 10-летняя девочка уже не доставала до дна, - вспоминает подросток. - Она стала захлебываться и топить парня, чтобы вдохнуть немного воздуха, но друг бросил ее и уплыл. 

Стас говорит, что он вовремя заметил утопающую, схватил ее и потащил на берег. Медицинская помощь пострадавшей не понадобилась, ее друзья поблагодарили Стаса за то, что он пришел на выручку. 

Никого из взрослых на пляже не было. Плаваю я хорошо, за себя не испугался. Страшнее было бы, если бы она утонула на моих глазах, - говорит подросток. 

Позже сестра Стаса Юлия Белоногова  написала в социальных сетях пост с призывом следить за своими детьми на пляжах.

Ранее мы писали о том, что Минздрав сообщил о состоянии женщины, спрыгнувшей с КамГЭС

Кстати!

Стали свидетелем ЧП? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости