Наверх

Пермские зоозащитники купят псу с отрубленными лапами 3D-протезы

Возрастное ограничение: 0+
Пермские зоозащитники купят псу с отрубленными лапами 3D-протезы Фото Семен Филипповский
Собака идет на поправку

Овчарка, которую нашли с отрубленными лапами в Пермском районе, выздоравливает. Об этом корреспонденту Pro Город сообщил зоозащитник Семен Филипповский.

Напомним, накануне в лесу в Кондратово местные жители обнаружили пса с отрубленными лапами. Приехавшие зоозащитники забрали бедолагу и увезли в стационар. Сначала псу хотели ампутировать одну из конечностей, но зоозащитник Семен Филиппоский сообщил, что Макс (кличка, которую дали собаке) идет на поправку.

Фото Семен Филипповский

Изначально было принято решение попытаться сохранить ему хотя бы одну лапу от ампутации, - рассказывает Филипповский. - Сейчас мы видим явный прогресс как в одной, так и в другой лапе. Макс встал на обрубки и пытается ходить. Таким образом, мы имеем возможность обойтись без полной ампутации. И, скорее всего, можно будет изготовить ему 3D-протезы.

По словам зоозащитника, протезы изготавливаются только в Новосибирске:

Сейчас мы собираем всю информацию об этих протезах, - рассказывает Семен. - Хочу выразить огромную благодарность всем, кто помогает лечить Макса.

Ранее мы писали о том, что породистого кота бросили запертым в переноске на солнцепеке у пермского аэропорта.

Кстати!

Стали очевидцем происшествия? У вас есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                          Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Животные Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru