Капитан теплохода рассказал, почему его команда не спасла утопающего на пермской набережной

Капитан теплохода рассказал, почему его команда не спасла утопающего на пермской набережнойиз архива "Pro Город"

В соцсетях экипаж судна обвиняли в неоказании помощи погибающему мужчине

В воскресенье, 24 июня, на пермской набережной произошел несчастный случай: Мужчины катались на катере, оказались за бортом. Один из них смог добраться до берега, второй утонул.  В момент трагедии рядом с местом происшествия  находился речной трамвайчик «Москва-42». Очевидцы обвинили экипаж этого судна в равнодушии.

- Пассажиры подходили к капитану и другим членам экипажа. Говорили, что тонет человек, - сообщила пассажир речного трамвая. - Но никто не помог. Человек у всех на глазах утонул. А теплоход еще и сдавать назад начал и поплыл по тому месту, где мужчину и скрыло.

Корреспондент progorod59.ru связался с Виктором Ионичевым, капитаном судна «Москва-42», чтобы узнать, почему утопающему никто не помог.

Капитан рассказал, что ему не раз приходилось спасать утопающих, и в тот злополучный день он тоже поспешил на помощь, но было уже поздно.

- Шансы спасти утопающего есть всегда, и я всегда пытаюсь ими воспользоваться. В тот день мы тоже пытались помочь, - вспоминает Виктор Ионичев. - Как только узнали, постарались как можно быстрее отойти от причала, подойти ближе и оказать помощь. Я не успел к ним приблизится, очень сожалею об этом, но это произошло...

Напомним, ранее мы писали о том, что во время рыбалки на реке в Пермском районе утонул мужчина

Кстати!

Вы стали свидетелем происшествия? Есть фото/видео с места события? Сообщите об этом редакции progorod59.ru. Звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте»

                                    Подписывайтесь на наши новости в Яндекс.Новостях

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости