Есть ли жизнь без таблеток, если у вас мигрень?

Есть ли жизнь без таблеток, если у вас мигрень?фото с сайта unsplash.com/@entersge

Разбираемся, как вам можно помочь

Совсем скоро осень. Вместо хоть каких-то солнечных дней, которые летом все-таки в Перми были, приходят хмурые и серые. Осень мало кто любит, а особенно ей не рады те, кто страдает мигренью. В это время года у них часто случаются обострения.

Мигрень: симптомы

Очень сильная, нестерпимая головная боль пульсирующего характера. Она возникает чаще на одной стороне головы, в области виска и лба. Головная боль сопровождается свето- и звукобоязнью, во время приступа (который длится 1-3 дня) хочется скрыться от всего мира в темной комнате, где никто и ничто не побеспокоит. Мигрень часто сопровождается тошнотой и рвотой, слезотечением, заложенностью носа. Если у вас есть такие симтомы, не терпите боль – обратитесь ко врачу!

В России и в мире в целом от мигрени страдает 15-20% человек, в основном – женщины. Первые проявления болезни возникают с началом полового созревания (в возрасте от 13-15 лет) и считается, что приступы начинают проходить в возрасте наступления менопаузы (49-50 лет). Однако, иногда мужчины также могут страдать мигренью.

Мигрень: лечение

Необходимо понимать, что мигрень развивается от несовершенной регуляции нервной системы, когда происходит бесконтрольное сужение и расширение сосудов головного мозга, в результате чего развивается приступ головной боли. Купировать приступ нужно обязательно! Таблетки помогают, но временно, т.к. они снимают симпотом – т.е. проявление болезни, но не влияют на причину! А с причинами мигрени нужно разбираться.

Для того, чтобы постоянно не принимать препараты, и не назначать препараты себе самому – обратитесь на прием к неврологам «Клинического санатория-профилактория «Родник». Этот современный медицинский центр по профилю лечения неврологических и ортопедических заболеваний обладает новыми и эффективными методиками лечения головных болей, в частности мигрени. В центре вас осмотрит невролог, вам назначат необходимые все необходимые обследования, подберут оптимальный курс лечебных процедур.

Для лечения мигрени, в частности, основной методикой является транскраниальная микрополяризация головного мозга. Этот метод безопасен, и воздействует на причину возникновения головной боли – а именно – на регуляторные центры головного мозга. В результате чего происходит нормализация сокращения сосудов в головном мозге, сосуды поддерживают постоянный тонус, снижается влияние факторов, которые влияют на развитие приступа мигрени. В результате лечения происходит снижение интенсивности приступа, приступы развиваются реже, улучшается настроение и сон, повышается работоспособность и качество жизни пациента, повышается стрессоустойчивость. Количество принимаемых препаратов сокращается.

Записывайтесь на прием, вам будут рады помочь в «Клиническом санатории-профилактории «Родник»:

  • Телефоны:  +7 (342) 252-59-31, +7 (342) 252-67-52
  • Сайт: rodnikperm.ru
  • ВКонтакте: rodnikperm

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости