В нем есть все: в Прикамье появился мобильный центр «Лаборатория безопасности»

В нем есть все: в Прикамье появился мобильный центр «Лаборатория безопасности»Фото ГУ МВД по Пермскому краю

Цель программы «Лаборатория безопасности» - снижение числа аварий с участием детей

В Пермском крае появился мобильный центр «Лаборатория безопасности». Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

Во вторник, 26 июня, в Перми в «Центре детского творчества «Юность» состоялось торжественное мероприятие, на котором были вручены ключи от мобильного центра «Лаборатория безопасности». Он предназначен для профилактики безопасности дорожного движения с юными пермяками.

На мероприятии присутствовали начальник УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Алексей Карин, министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, заместитель министра транспорта Пермского края Илья Нестеров, начальник департамента образования администрации города Перми Людмила Серикова, представители экспертного центра «Движение без опасности» и другие гости.

Фото ГУ МВД по Пермскому краю

Цель программы «Лаборатория безопасности» - снижение числа аварий с участием детей и формирование дисциплинированного поведения юных участников движения. «

Она предусматривает полное вовлечение ребят в процесс осознания опасностей на дороге, воспитание личности, соблюдающей ПДД и владеющей культурой поведения в транспортной среде, ‒ поделился начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Алексей Карин. ‒ Сейчас запланировано участие данной универсальной «Лаборатории безопасности» в оздоровительных лагерях и на городских площадках.

«Лаборатория безопасности» размещается в автомобиле «Форд Транзит», внутри которого есть все необходимое для проведения занятий по разработанной методике: велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модели автобусной остановки и автобуса. Оборудование, предназначенное для моделирования дорожных ситуаций, нацелено на изучение алгоритма их решений в условиях, максимально приближенных к реальным.

Фото ГУ МВД по Пермскому краю

Автомобиль также демонстрирует зависимость тормозного пути от скорости транспортного средства. Кроме того, в нем отрабатываются правила применения детских автокресел.

Фото ГУ МВД по Пермскому краю

Уникальность «Лаборатории безопасности» заключается в доступной подаче информации, широком охвате аудитории и мобильности программы. Она включает в себя занятия для детей, взрослых, начинающих водителей, родителей и педагогов. Детям, присутствующим на мероприятии, представилась возможность стать участниками интерактивного занятия, на котором они познакомились с возможностями центра. По окончании открытого урока организаторы ответили на вопросы гостей, которые активно интересовались методиками преподавания и элементами площадки.

Ранее мы писали о том, что капитан теплохода рассказал, почему его команда не спасла утопающего на пермской набережной.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости